Полная версия
Лента новостей

Лукашенко рассчитывает на активную поддержку ЕБРР малого и среднего бизнеса в Беларуси

Президент 14.09.2017 | 10:32
Александр Лукашенко и Сума Чакрабарти
Александр Лукашенко и Сума Чакрабарти

14 сентября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на активную поддержку Европейским банком реконструкции и развития малого и среднего бизнеса в стране. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с президентом ЕБРР Сумой Чакрабарти, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одна из просьб, которую я хочу адресовать вам, как раз в тренде Европейского банка реконструкции и развития - это поддержка малого и среднего бизнеса. Мы сейчас исключительное внимание решили уделить этому направлению развития экономики нашей страны. Предстоящая пятилетка будет направлена именно на то, чтобы раскрепостить инициативу конкретных людей, небольших коллективов, придать большую динамику способностям человека, - сказал Александр Лукашенко. - Имея в стране стабильность, безопасность и управляемость, мы бы хотели предоставить инициативным людям больше свободы в самореализации, прежде всего в производственной сфере, в сфере услуг. Мы очень рассчитываем на вашу поддержку".

Белорусская сторона готова обсуждать и другие проекты, в том числе в банковской сфере. "Мы достаточно прилично продвинулись к конкретике. Вы помогаете кредитовать наши проекты через наши банки", - констатировал Президент.

Глава государства заметил, что Беларусь и Европейский банк реконструкции и развития сотрудничают уже долгие годы. "Говорят, что диалог - это предвестник хороших, больших дел. Но в данном случае у нас диалог является не только предвестником больших дел, а их продолжением. За время работы вы инвестировали в Беларусь порядка $2 млрд. Это очень большие деньги. Что отрадно (я это очень высоко ценю), эти деньги работают напрямую на людей, это связано с белорусским народом. Вы инвестируете в те сферы, которые оказывают услуги нашему населению", - обратил внимание Александр Лукашенко.-0-

Сотрудничество ЕБРР и Беларуси вышло на стратегический уровень - ЧакрабартиСотрудничество ЕБРР и Беларуси вышло на стратегический уровень - Чакрабарти
"Сотрудничество Европейского банка реконструкции и развития с Беларусью вышло на стратегический уровень. Это означает, что мы будем посвящать ему гораздо больше времени", - сказал Сума Чакрабарти.

Лукашенко: Беларусь и ЕБРР объединяет общая цель - эффективное использование госсобственностиЛукашенко: Беларусь и ЕБРР объединяет общая цель - эффективное использование госсобственности
"Мы учимся многому у вас, у вас большой опыт. А вы, накапливая этот опыт, все-таки видите некое рациональное зерно и в белорусских подходах к продаже государственной собственности. Но цель у нас одна - эффективное использование государственной собственности, тех активов, которыми располагает государство", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь готова строить южный транспортный коридор с конца 2018 года, если будет поддержка ЕБРРЛукашенко: Беларусь готова строить южный транспортный коридор с конца 2018 года, если будет поддержка ЕБРР
В будущем году мы в основном закончим гродненскую трассу, которую вы нам помогаете строить. Если бы мы оперативнее развернулись, то к концу будущего года спокойно могли бы перебрасывать мощности на строительство южного коридора, он очень важен сейчас для Европы.


Президент
Загрузка...
Полная версия