Полная версия
Лента новостей

Лукашенко рассчитывает на урегулирование всех вопросов по пересечению белорусско-российской границы

Президент 19.06.2018 | 18:15
Во время заседания
Во время заседания

19 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на урегулирование всех оставшихся вопросов по пересечению белорусско-российской границы. Об этом он заявил сегодня на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что особая тема в союзном строительстве - это защита интересов граждан обеих стран. "Для них уже в полной мере обеспечен надлежащий уровень различных прав и свобод. По крайней мере, мы продвинулись в союзе дальше любого интеграционного проекта. Возникают отдельные вопросы, к примеру, по порядку пересечения белорусско-российской границы. Мы договорились, что в ближайшее время разберемся с этой проблемой", - сказал белорусский лидер.

"Хороший пример - в условиях необходимости обеспечения безопасности проходящего в России чемпионата мира по футболу мы с пониманием относимся к позиции россиян о применении элементов пограничного контроля. Но ожидаем, что все оставшиеся вопросы по пересечению белорусско-российской границы надо урегулировать", - заявил Президент Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что внешнеполитическое сотрудничество между Беларусью и Россией носит системный и многоплановый характер. Беларусь и Россия выступают с единых или близких позиций по основным проблемам современного мира, поддерживают друг друга в международных организациях. Министерства иностранных дел двух государств, реализуя согласованные программы, взаимодействуют весьма конструктивно, уверен белорусский лидер.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Президент
Фото flagi.in.ua Лукашенко: Беларусь рассматривает Саудовскую Аравию как важного партнера на Ближнем Востоке
09:09
Лукашенко выразил соболезнования Ирану в связи с террористической атакой в Ахвазе
15:57
Лукашенко и Путин дополнительно обсудили и нашли решение по главному вопросу сочинской повестки переговоров
14:54
Во время совещания Лукашенко не видит необходимости создавать в России дублирующие производства и выступает за кооперацию
13:30
Лукашенко: понимание с Россией по теме пересечения иностранцами белорусско-российской границы есть
13:14
Путина удивила ситуация с квотами для белорусских перевозчиков - Лукашенко
13:12
Во время совещания Беларусь и Россия выработали два варианта решения вопросов с поставкой темных нефтепродуктов
13:03
Возможность продления срока возврата кредита на БелАЭС и снижения процентной ставки обсудили в Сочи
12:50
Лукашенко о переговорах с Россией по рефинансированию $1 млрд долга: отторжения не было никакого
12:47