Полная версия

Лукашенко руководителям: не можете обеспечить зарплату Br1000 - уходите на более легкую работу

Президент 21.04.2017 | 11:42

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег руководителей от упаднических настроений по обеспечению средней заработной платы в Br1000. Об этом глава государства заявил сегодня, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Правительству поставлена задача (всем, не только правительству): обеспечить в этом году средний заработок по стране не менее Br1000, - сказал белорусский лидер. - Некоторые ответственные лица в разговорах между собой называют эту цифру неподъемной. Хочу предостеречь кое-кого от упаднических заявлений. Кто не может поднимать - надо уходить на более легкую работу. Вы не для того занимаете высокие государственные должности, чтобы отмахиваться от жизненно важных проблем".

Александр Лукашенко сделал акцент на том, что почти все зависит от руководителя. "Там, где люди не тянут, там, где люди не могут (руководители предприятий), - надо срочно решить кадровые проблемы. Время уходит", - добавил он.

Что касается наиболее проблемных предприятий, то подходы к их финансовому оздоровлению должны быть гибкими. Особенно там, где производственные объекты являются градообразующими. "В таких случаях упор надо делать на перепрофилирование и оптимизацию численности работников, - сказал белорусский лидер. - Но прежде - позаботиться о переобучении людей и предоставлении им других мест, если это нужно". Задача ответственная и крайне необходимая, резюмировал он.-0-

Новости рубрики Президент
Полная версия