Полная версия
Лента новостей

Лукашенко сожалеет, что Великобритания выходит из ЕС

Президент 26.09.2017 | 10:30
Во время встречи
Во время встречи

26 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сожалеет о том, что Великобритания выходит из Евросоюза, с точки зрения развития белорусско-европейских отношений в целом. Об этом он заявил сегодня на встрече с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Знаете, о чем я подумал, заходя в этот зал на встречу с вами? Во-первых, наконец-то высокопоставленный человек, член правительства очень развитой, продвинутой страны решил приехать в Беларусь. Новый хороший знак, - сказал глава государства. - Во-вторых (может, вам это не понравится), я подумал, очень жаль, что Великобритания в этот момент уходит из Европейского союза. У нас был бы надежный хороший партнер и друг в Евросоюзе, который мог бы сказать правду о Беларуси".

Алан Дункан поблагодарил главу белорусского государства за комментарий относительно выхода Великобритании из Евросоюза. "Мне приходится все время разъяснять проблемы, с которыми сталкивается Великобритания, и объяснять тем странам, которые стремятся войти в Евросоюз, в то время как сама Великобритания из ЕС выходит", - отметил он. -0-


Президент
Загрузка...
Полная версия