Полная версия
Лента новостей

Лукашенко: в решении проблем маленьких деревень нужно идти от жизни

Президент 21.04.2017 | 14:41

21 апреля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. При решении проблем маленьких деревень нужно идти от жизни, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси большое внимание уделяется развитию села, и в первую очередь агрогородков, центральных усадеб хозяйств. Что касается развития маленьких, так называемых неперспективных деревень, то подход здесь должен быть индивидуальный, считает Александр Лукашенко. По поводу закрытия школ в небольших населенных пунктах Президент отметил, что в неперспективных деревнях школы закрываются, поскольку для детей важно получать хорошее образование. К сожалению, в маленьких школах такая возможность есть далеко не всегда. Но в случае, если школа закрывается, то государство заботится, чтобы дети могли спокойно добраться до учебного заведения в другой деревне, в том числе закупаются автобусы, которые подвозят ребят на учебу.

Президент подчеркнул, что речь идет не про экономию денег в связи с закрытием школ, а именно про качество образования.

Вместе с тем он заявил, что если небольшая школа укомплектована и там созданы хорошие условия для обучения, то нельзя принимать решение о ее закрытии. Необходимо исходить из целесообразности в каждом конкретном случае.

То же самое касается функционирования сельских домов культуры, ФАПов.-0-


Президент
Загрузка...
Полная версия