Полная версия
Лента новостей

Новое ракетное вооружение успешно испытали в Беларуси

Президент 16.06.2016 | 12:57
Фото Владимира Блинова
Фото Владимира Блинова

16 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Новое ракетное вооружение успешно испытали в Беларуси. Об этом рассказал сегодня глава государства Александр Лукашенко на рабочей встрече, где присутствовали премьер-министр Андрей Кобяков и председатель правления Нацбанка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси впервые проведены боевые пуски РСЗО "Полонез"В Беларуси впервые проведены боевые пуски РСЗО "Полонез"
"Боевая стрельба проводилась на фоне созданной обстановки с применением беспилотных авиационных комплексов для получения в реальном масштабе времени данных о цели, передачи их на боевые машины и нанесения удара по ней", - уточнили в Совбезе.

"Я немного задержался. У нас сегодня счастливый день в плане безопасности и обороны. Нашим военным за те скудные деньги, которые им дали, удалось разработать и испытать уже сегодня созданное в Беларуси ракетное вооружение. Осуществлен пуск ракетных комплексов", - отметил Президент в начале встречи.

"Испытания прошли очень успешно. Ракеты поразили цель в полутора метрах буквально от заданных целей - первый залп. Второй залп - буквально в десятке метров. Это идеально. Это ракетные комплексы, которые созданы у нас в Беларуси в течение двух лет", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко поручил Андрею Кобякову рассмотреть вопрос о представлении к государственным наградам тех, кто внес свой вклад в создание соответствующего вооружения. "Притом без всяких ограничений. Кто заслужил, должны получить эти награды. Это величайшее достижение", - добавил Президент.-0-

Фото Владимира Блинова


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия