Полная версия
Лента новостей

Нужно создать условия для возрождения народных промыслов - Лукашенко

Президент 24.11.2017 | 17:16
Александр Лукашенко во время посещения Будо-Кошелевского центрального районного дома культуры
Александр Лукашенко во время посещения Будо-Кошелевского центрального районного дома культуры

24 ноября, Гомельская область /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. В Беларуси нужно создать условия для возрождения народных промыслов. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая Будо-Кошелевский центральный районный дом культуры в ходе рабочего визита в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несколько лет назад я поручил создать идеальные условия, чтобы ухватиться за оставшихся (людей, занимающихся народными промыслами. - Прим. БЕЛТА), которые потащат за собой еще десяток ребят и девчат. Чтобы не загубить. Раньше практически в каждом доме что-то могли делать. Кто-то хату мог срубить, кто-то - игрушки делал. А сейчас сидят у компьютера. Мы потеряли многие вещи. Поэтому хорошо, что создаем условия, чтобы они возродились", - отметил Александр Лукашенко.

В пример Президент привел и тот факт, что раньше в каждом доме на селе и даже в городах могли клепать косу, а сейчас сделать это могут единицы.

"Талантливых, способных людей много. Но талант нужно развить. Народное творчество нельзя потерять. Особенно тех, кто умеет что-то делать своими руками", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-


Загрузка...
Президент
Полная версия