Полная версия
Лента новостей

"Построили дворец, иначе не скажешь" - Лукашенко о реконструкции Гомельской областной детской больницы

Президент 10.08.2018 | 15:36

10 августа, Гомель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко высоко оценил итоги проведенной реконструкции Гомельской областной детской клинической больницы. Об этом он заявил сегодня, общаясь с жителями города, передает корреспондент БЕЛТА.

"Построили дворец, иначе не скажешь. Высочайшие технологии, прекрасная больница", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что подобные центры созданы в каждой области, и первоначально был предложен проект по строительству этой больницы за городом. Однако Президент поручил реконструировать и расширить этот комплекс именно в самом областном центре. "Сегодня получился прекрасный квартал с внутренним садиком", - сказал он.

"Не жалко. Это для наших детей. Что они там творят... (в плане высокого уровня медицинского обслуживания. - Прим. БЕЛТА), и это же не в Минске в центре "Мать и дитя", а в областном центре", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент обратил особое внимание на то, что в больнице при необходимости должны помогать не только жителям Гомельской области, но и других регионов и даже стран, не разделяя людей на своих и чужих. "Если уж по несчастью кого-то привезут из-за пределов Гомельской области, надо спасать людей, а потом уже разбираться, - сказал глава государства. - Это или россияне, или поляки, или украинцы... Это не чужие люди, им надо обязательно помочь. Это наши люди".

Александр Лукашенко посетил различные корпуса и блоки больницы, ознакомился с уровнем оказания медицинской помощи, пообщался с медперсоналом и родителями маленьких пациентов. Как заверили главу государства, потенциала больницы достаточно для качественного охвата необходимой медпомощью не только жителей областного центра, но и всего региона. "Главное, чтобы это было оптимально и мы охватывали помощью всех детишек. На детях же экономить не будешь", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент поручил оперативнее решить ряд организационных вопросов, поручив взять их на контроль руководству Гомельской области. Особенно это касается укомплектования лечебного учреждения медицинским персоналом, которого должно быть столько, сколько это действительно необходимо с учетом наличия в больнице современного оборудования и технологий. Соответственно предъявляются и повышенные требования к квалификации медработников. "Надо считать деньги везде и отдавать туда, где они необходимы, - на детей тратить", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко также поручил оперативно устранить и некоторые недоработки по оснащению больницы самым современным оборудованием и техникой, часть из которых пока еще не поставлена. "Это должен быть суперцентр, и оборудование должно соответствовать", - заявил он.

Во время общения с жителями Гомеля глава государства также акцентировал внимание на важности обеспечения высокого качества медицинских услуг с учетом современных экологических вызовов, даже без учета чернобыльской проблематики. "Особенно в Европе, в России, Украине и т.д. Нас еще бог бережет за счет этой "диктатуры" и авторитаризма, за что нас критикуют, - сказал Александр Лукашенко. - Но экология ухудшается, и дети не все рождаются без патологии". -0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Президент
Лукашенко одобрил проект соглашения о реадмиссии с Украиной
13:05
Лукашенко рассчитывает на развитие конструктивного взаимодействия с Венгрией в различных отраслях
09:14
Лукашенко рассчитывает на наполнение белорусско-афганского сотрудничества конкретными совместными проектами
09:11
Фото EPA-EFE Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Кофи Аннана
18 августа, 19:42
Лукашенко: от выпуска некачественной продукции вреда не меньше, чем от коррупции
18 августа, 16:06
Лукашенко: мы никогда не станем вассалами ни одной страны
18 августа, 14:41
Александр Лукашенко От "разноса" правительству до выборов и международной политики - Лукашенко ответил на критику в СМИ и интернете
18 августа, 14:13
"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения
18 августа, 13:14
Лукашенко: осуществлять диктатуру в Беларуси просто нереально
18 августа, 13:08
Полная версия