Полная версия
Лента новостей

Президент: нужна новая концепция декрета №3 - заставить каждого работать

Президент 21.04.2017 | 10:49

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил разработать новую концепцию декрета №3. Соответствующую задачу он озвучил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства обратил особое внимание на необходимость сделать выводы из ситуации по декрету №3. "Нужна новая концепция - заставить каждого работать", - заявил он.

Александр Лукашенко сказал, что в стране насчитывается около 350 тыс. человек, не занятых на рынке труда. "Что будем с ними делать? Если вы предложите иную альтернативу (декрету №3. - Прим. БЕЛТА), как заставить их работать, я отступлю. 350 тыс. человек должны работать, потому что они нам создают огромную проблему, прежде всего правоохранительной системе. А вообще это 500 тыс. человек - 150 тыс. мы по разным предлогам освободили от "бремени" работать".

Белорусский лидер подчеркнул, что нужно делать выводы из того, что произошло. "Да, мы плохо на местах реализовали. Но кивать только на места, сбрасывая с себя ответственность, - не тот путь. У нас вертикаль власти, и мы несем за это ответственность", - отметил Александр Лукашенко.

Он обратился к парламентариям: "Проблема есть, ее надо решать. Как будем действовать? Опять прописать, как мне предложили: не работаешь - должен какую-то сумму внести. Но вы же понимаете, что 10 тыс. человек внесут эти деньги и забудут. А остальные до февраля или марта следующего года ни копейки не внесут. Они и работать не пойдут, если их не заставить. Им проще выйти на улицы, на площади и кричать гвалтом. А еще подсунут какую-то копейку за то, что вышел на улицы, - ведь так было. Поэтому нужна новая концепция - заставить каждого работать".

Президент добавил, что такой опыт имеется - опыт советских времен.-0-


Президент
Загрузка...
Полная версия