Полная версия
Лента новостей

В Беларуси в 2016 году введут мораторий на рост количества и ставок налогов

Президент 29.04.2015 | 11:28
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2016 году введут мораторий на рост количества и ставок налогов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"В следующем году мы вводим мораторий на рост количества и ставок налогов. Одновременно уберем излишний контроль за экономикой, резко сократим дублирование проверок. Надо ликвидировать ситуацию, когда правоохранительные и контролирующие органы, "наблюдающие" за каждым шагом директора, фактически берут на себя управление предприятием, не неся ответственности за результаты его работы", - отметил Александр Лукашенко. По его словам, необходимо сместить акценты контроля с текущей деятельности предприятия на конечные результаты - прибыль и рентабельность.

Александр Лукашенко подчеркнул, что, если и приходить на предприятие с наручниками, то только с твердым убеждением, что там руководитель или группа - преступники. "Кстати, это сегодня и делается. У нас в основном крупные предприятия имеют, можно так сказать, индульгенцию главы государства и входят в его кадровый реестр. Поэтому никто туда без разрешения Президента с наручниками и пистолетом не придет и претензий не предъявит", - пояснил Президент. Такие предприятия Комитет госбезопасности, МВД или прокуратура не имеют права контролировать своими методами без разрешения главы государства. "Но чтобы получить такое разрешение, надо положить на стол конкретные факты. Или хотя бы один факт. Мы не будем искать десяток фактов, чтобы предъявить претензии нерадивому руководителю. Достаточно одного факта", - констатировал Александр Лукашенко.

Президент поручил правительству, Администрации Президента, госсекретариату Совета безопасности и соответствующим специалистам внести проекты конкретных нормативных актов, раз и навсегда решающих эту проблему. "Чтобы больше никогда в обществе не было досужих разговоров о сверхконтроле за предприятиями и руководителями", - подчеркнул глава государства.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Президент
Во время встречи Лукашенко поручил встряхнуть всю систему потребкооперации в Беларуси
13:23
Пулеметы, десяток автоматов, два десятка винтовок - Лукашенко рассказал о задержании нелегального арсенала
12:32
В Беларуси обсуждается вопрос увеличения численности пограничников
12:17
Александр Лукашенко и Игорь Шуневич О бытовых преступлениях, миграции и "Динамо" - Лукашенко принял с докладом Шуневича
11:25
Лукашенко: Беларусь рассматривает Саудовскую Аравию как важного партнера на Ближнем Востоке
09:09
Лукашенко выразил соболезнования Ирану в связи с террористической атакой в Ахвазе
22 сентября, 15:57
Лукашенко и Путин дополнительно обсудили и нашли решение по главному вопросу сочинской повестки переговоров
22 сентября, 14:54
Лукашенко не видит необходимости создавать в России дублирующие производства и выступает за кооперацию
22 сентября, 13:30
Лукашенко: понимание с Россией по теме пересечения иностранцами белорусско-российской границы есть
22 сентября, 13:14