Полная версия
Лента новостей

Арт-объект "Рог изобилия" появился в Кличеве

Регионы 07.10.2017 | 14:06
Во время открытия арт-объекта "Рог изобилия"
Во время открытия арт-объекта "Рог изобилия"

7 октября, Кличев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Арт-объект "Рог изобилия" открыли сегодня на областном фестивале тружеников села "Дажынкi" в самом центре Кличева. В торжественной церемонии приняли участие заместитель премьер-министра Михаил Русый, председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский, председатель Кличевского райисполкома Франтишек Вощило, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Доманевский во время открытия арт-объекта "Рог изобилия"

Автор проекта известный белорусский скульптор Андрей Воробьев воплотил в бронзе символ изобилия и богатства, восходящий к древнегреческой мифологии. "Рог символизирует труд, поскольку только работая, человек имеет надежду и возможность получить все, что ему нужно для жизни, воплотить в реальность свои мечты. Это не скульптура, а арт-объект, за который можно подержаться и таким образом стать "кузнецом" своего благополучия и счастья", - отметил на церемонии скульптор.

Одним из первых подержался за Рог изобилия Михаил Русый. По его мнению, этот символ богатства отражает реальную ситуацию, складывающуюся в сельскохозяйственном производстве страны. "В Беларуси уже давно обеспечена продовольственная безопасность, и о той продукции, которая "вытекает" из Рога изобилия (рыба, хлеб, молоко и т.д.), уже нужно думать, как на ней зарабатывать", - отметил вице-премьер.

Без сомнения, новый арт-объект станет одним из самых популярных туристических брендов Кличевщины. Уже после открытия символа благополучия было много желающих подержаться за него, чтобы талисман передал каждому частичку процветания.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия