Полная версия
Лента новостей
09:10
09:03

Более 150 сезонных объектов торговли работают в парках Минска

Регионы 24.05.2016 | 07:59

24 мая, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Более 150 сезонных объектов торговли работают в парках Минска ежедневно, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Сергей Барисевич.

Наибольшее их количество расположено в самых посещаемых парках столицы - Парке культуры и отдыха имени Челюскинцев (более 50) и Центральном детском парке имени Горького (более 40).

Сергей Барисевич отметил, что на территории Минска размещаются пляжные зоны трех побережий: Комсомольское озеро, Цнянское водохранилище, Дрозды. Ежедневно там работают 26 летних кафе. "Лето только входит в свою силу, и пик активности ожидаем с июня по сентябрь. Регулярно проводится мониторинг зон отдыха. Если необходимо, мы готовы увеличить количество таких объектов", - сказал руководитель профильного управления мэрии.

В целом мелкорозничная торговля развернута в текущем году на центральных проспектах столицы, в парках, скверах, в Верхнем городе, в зонах отдыха и жилых микрорайонах. Летние веранды работают с 15 апреля до 1 ноября. Установлено почти 1,9 тыс. нестационарных объектов (в прошлом году их было около 1,8 тыс.) с использованием современных сборно-разборных конструкций, зонтов, декоративных прозрачных ограждений, настилов, осветительных и обогревательных приборов, вертикального озеленения и цветочниц. Там, где невозможно поместить полноценную летнюю террасу, размещено компактное сезонное кафе с использованием зонтов. Требования к их обустройству допускают широкий выбор способов размещения посадочных мест и мебели (коктейльные и барные столы и стулья, скамьи, уличные диваны и др.). В прохладный летний вечер или в дождливую погоду в сезонных объектах посетителям предложат теплый плед, согревающий напиток и создадут комфортные условия для отдыха, отметил собеседник.

"Сезонная мелкорозничная торговля позволяет обеспечить в Минске полноценный отдых всем желающим и предоставляет высокий сервис, качество блюд и демократичность цен", - подчеркнул Сергей Барисевич.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия