Полная версия
Лента новостей

Более 300 должностных лиц организаций АПК Минской области оштрафованы за нарушение санитарных норм

Регионы 27.08.2015 | 11:52

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 300 должностных лиц организаций агропромышленного комплекса Минской области оштрафованы с начала текущего года за нарушение санитарных норм на производственных объектах. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделением гигиены труда ГУ "Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья" Олег Магер.

Он отметил, что санэпидслужба Минской области осуществляет постоянный надзор за соблюдением требований санитарных норм и правил на производственных объектах сельскохозяйственных организаций. С января по 24 августа нынешнего года проверено 319 сельскохозяйственных организаций. Привлечено к административной ответственности 319 должностных лиц на сумму свыше Br257,5 млн и 74 юридических лица на сумму Br226,5 млн. Вынесено 17 предписаний о приостановлении деятельности объектов, направлено 24 ходатайства о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц. Руководителям субъектов хозяйствования предложено разработать планы мероприятий по улучшению условий труда на рабочих местах.

Среди основных нарушений, которые выявлены санэпидслужбой в организациях АПК, - неудовлетворительное содержание территорий объектов, производственных и санитарно-бытовых помещений, недостаточное обеспечение и оснащение санитарно-бытовых помещений, необеспечение средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и неиспользование СИЗ, непроведение лабораторного контроля факторов производственной среды. Отсутствует должный контроль за эксплуатируемой сельскохозяйственной техникой.

По словам Олега Магера, при проведении плановых проверок Крупского и Слуцкого льнозаводов выполнены лабораторно-инструментальные исследования, в ходе которых обнаружены несоответствия по пылевому фактору и шуму. Кроме того, выявлены нарушения в содержании производственной территории, производственных и санитарно-бытовых помещений. Оштрафованы 7 должностных лиц льнозаводов на сумму почти Br5,6 млн.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Регионы
Полная версия