Полная версия
Лента новостей

Брестский роддом планирует проводить большее количество партнерских родов

Регионы 13.10.2017 | 17:42
Брестский областной роддом. Фото из архива
Брестский областной роддом. Фото из архива

13 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Брестский областной родильный дом планирует проводить большее количество партнерских родов. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, сообщил сегодня журналистам перед торжественным мероприятием, посвященным 70-летию этого учреждения здравоохранения, его главный врач Валерий Шугай.

"В перспективе мы хотим модернизировать некоторые наши палаты для более комфортного предродового пребывания пациенток. Хотим также добавить количество именно партнерских, семейных родов. Сейчас их проводится немного - порядка 80-100 в год. Но наблюдается тенденция к увеличению. У нас разработаны тарифы: любой житель области, будущие родители, без показаний, могут прийти в роддом, заключить перед родами договор и рожать у нас", - сообщил главврач.

В ближайших планах учреждения здравоохранения также - создание центра "Женщина - Мать - Ребенок", где будущие родители смогут проходить подготовку к родам. С этой целью намечена модернизация помещения, которое сейчас используется под архив, и зала для проведения конференций. Кроме того планируется приобретение современного медицинского оборудования. Совместная заявка с Воеводской специализированной больницей в польском городе Бяла-Подляске имеет все шансы на получение гранта по программе трансграничного сотрудничества. Общая ориентировочная стоимость инвестиций может составить 1,5 млн евро.

За 70 лет Брестский родильный дом из небольшого отделения вырос в одно из лучших родовспомогательных учреждений страны, оснащенный новейшим оборудованием. Сегодня это - многофункциональный медицинский центр по оказанию акушерской и гинекологической помощи со своей генетической лабораторией. В состав Брестского областного родильного дома входят 18 структурных подразделений, пять кабинетов. Здесь трудится около 700 сотрудников, в том числе около 150 врачей и 300 представителей среднего медицинского персонала. Ежегодно в Брестском роддоме принимают до 6 тыс. родов и больше. А всего за семь десятилетий здесь появились на свет более 300 тыс. детей. Это число практически равно нынешнему населению Бреста.

"Брестский роддом - это яркое проявление того, как реализуется политика нашего государства в делах материнства и детства. Благодаря тем мерам, которые были приняты, и программам, которые действуют, мы получили такое замечательное учреждение. И теперь, наверное, уже действительно можно менять название и официально называться перинатальным центром", - высказал мнение, поздравляя коллектив роддома, бывший главный врач учреждения, а ныне депутат Палаты представителей Национального собрания Анатолий Дашко.

За высокий уровень качества и доступности медицинской помощи матерям и детям, внедрение новых методов диагностики и лечения трудовому коллективу учреждения на торжественном мероприятии вручили почетную грамота Министерства здравоохранения. Лучшие работники Брестского родильного дома были награждены почетными грамотами и благодарностями областного и городского исполнительных комитетов.-0-

РЕПОРТАЖ: Самый дорогой подарок в жизни, или Как в Брестском роддоме дарят радость материнстваРЕПОРТАЖ: Самый дорогой подарок в жизни, или Как в Брестском роддоме дарят радость материнства
Жизнь в роддоме бурлит в буквальном смысле слова. В среднем за сутки здесь принимают около 20 родов, а иногда и до 35. В прошлом году принято 6323 родов, на свет появились 6403 ребенка, из них - одна тройня и 88 двоен.


Регионы
Загрузка...
Полная версия