Полная версия
Лента новостей

Частному бизнесу следует активней включаться в создание туристической инфраструктуры - мнение

Регионы 21.04.2017 | 18:21

21 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Частному бизнесу следует активней включаться в создание туристической инфраструктуры. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал руководитель одной из гродненских турфирм Константин Караченцев, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"С введением безвизового режима в Гродно, если говорить образно, произошла туристическая революция. Несмотря на не самый высокий сезон, мы видим огромный поток туристов. И количество желающих приехать растет постоянно: еженедельно только мы принимаем 4-5 автобусов с иностранцами", - отметил Константин Караченцев. Он подчеркнул, что такая ситуация - сигнал частному бизнесу в том, что следует активней включаться в создание туристической инфраструктуры: гостиницы, рестораны, кафе, другие объекты из сферы услуг будут востребованы и в дальнейшем.

"Развитие этого - одна из наших главных задач. Сейчас уже сталкиваемся с ситуацией, что на лето мест в гродненских гостиницах нет. А каждый день от иностранцев поступают новые заявки на посещение Гродно и окрестностей", - рассказал собеседник.

Отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА об условиях, которые в стране создаются для бизнеса, он отметил, что работает в данный момент в комфортной и цивилизованной обстановке. "В целом сегодня очень много шагов сделано, но есть над чем работать. В плане, например, документооборота, согласования и утверждения каких-то изменений. Сейчас вместе с изменением технологий меняются и подходы к ведению бизнеса: нам важно быстро реагировать на все это и мгновенно принимать решения. Для этого все согласования стоило бы перевести в электронную плоскость", - отметил Константин Караченцев. Такой подход, по его словам, позволил бы бизнесу развиваться и всегда оставаться в тренде.-0-


Новости рубрики Регионы
Полная версия