Полная версия
Лента новостей

Деды Морозы и Снегурочки в Гродно посоревновались в беге

Регионы 17.12.2017 | 13:37
Во время забега
Во время забега

17 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно Деды Морозы и Снегурочки посоревновались сегодня в беге, передает корреспондент БЕЛТА.

Беговой сезон в областном центре завершился традиционным Новогодним пробегом, который проводился в 9-й раз. Он включает две дистанции. На одной из них, протяженностью в 4,2 км, разыгрываются главные призы соревнований. Но самым зрелищным стал забег в 400 м, он даже получил отдельное название - Кубок Деда Мороза. Главное условие для участия в нем - наличие "спецодежды": тулупа, бороды для Дедов Морозов и шубки для Снегурочки.

На старт вышли около 20 бегунов в возрасте старше трех лет. Самыми быстрыми стали студенты Гродненского госуниверситета им. Янки Купалы Андрей Лобович и Светлана Станкевич. "Немного необычно бежать в стесняющей движения одежде, с другой стороны, получили заряд веселья. Первый подобный старт - и сразу победа. В следующем году, думаем, тоже поучаствуем", - поделились победители.

Всего же в Новогоднем пробеге приняли участие около 170 бегунов - представителей всех районов Гродненской области, других регионов страны, а также гости из польского Белостока.

Олег Андрейчик (в центре)
Олег Андрейчик (в центре)

"Видим, что количество участников из года в год растет. Пробег становится еще одним значимым событием в спортивной жизни Гродно. Конечно, победы и рекорды важны, но главная цель - зарядиться позитивом и бодростью накануне праздников", - отметил начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. Он, к слову, также преодолел дистанцию в 4,2 км.

Победителями же в абсолютном зачете стали гродненцы Артем Логиш и Ольга Кравцова. Лучшие среди мужчин и женщин определялись также в нескольких возрастных номинациях. Медали в виде новогодней елочки получили все финишировавшие бегуны.

Победителем в абсолютном зачете стал Артем Логиш.
Победителем в абсолютном зачете стал Артем Логиш.

Надолго беговой сезон в Гродно не закрывают. Уже 1 января всех желающих приглашают присоединиться к пробегу трезвости в лесопарке Пышки. В первый день нового года необходимо бегом или же шагом преодолеть четырехкилометровую дистанцию. Главное здесь не победа: пробег должен стать альтернативой праздничным посиделкам за столом и показать, что Новый год можно отметить с пользой для здоровья.-0-

Фото Леонида Щеглова


Регионы
Загрузка...
Полная версия