Полная версия
Лента новостей

Доходы "Минск-Арены" от внебюджетной деятельности за последние годы возросли в разы

Регионы 20.11.2017 | 11:45
У билетных касс "Минск-Арены". Фото из архива
У билетных касс "Минск-Арены". Фото из архива

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доходы "Минск-Арены" от внебюджетной деятельности со времени открытия комплекса возросли в разы, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме гендиректор ГУ "Многопрофильный культурно-спортивный комплекс "Минск-Арена" Николай Ананьев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если в 2010 году мы заработали Br1 млн, то теперь такую сумму получаем за месяц. Плановое задание по доходам от внебюджетной деятельности на 2017 год составляет Br14,1 млн. За девять месяцев на 25% к уровню прошлого года увеличили экспорт услуг. Окупаемость комплекса составляет около 60%, это один из лучших показателей в нашей отрасли. Главная задача - выход на самоокупаемость. Основные доведенные коллективу показатели по итогам года будут выполнены", - отметил Николай Ананьев.

Деятельность комплекса предполагает развитие более 160 видов услуг, включающих как проведение культурно-зрелищных, спортивных мероприятий, так и оказание услуг в сфере общественного питания, санаторно-оздоровительных услуг и др.

"Минск-Арена" - одно из самых современных мультифункциональных сооружений в Европе, предназначенное для проведения международных спортивных и культурно-развлекательных мероприятий. Располагает оборудованием, полностью соответствующим профессиональным требованиям, и уникальным сценическим комплексом, не имеющим аналогов в Беларуси. Также комплекс включает в себя здание велодрома на 2 тыс. мест, конькобежный стадион на 3 тыс. мест, многоуровневую автостоянку. Кроме того, в состав учреждения входит лагерь "Зеленый Бор", где летом прошли оздоровление более 1,5 тыс. юных минчан.

Официальное открытие уникального объекта состоялось 30 января 2010 года матчем звезд Континентальной хоккейной лиги. -0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия