Полная версия
Лента новостей

Формат общественных обсуждений проектов застройки Минска могут изменить

Регионы 13.10.2017 | 11:23
Ольга Верамей
Ольга Верамей

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопрос изменения формата общественных обсуждений градостроительных проектов прорабатывается в Минске. Об этом на круглом столе в пресс-центре БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Верамей.

"Речь идет о проектах детального планирования. Для того, чтобы учитывать мнения людей относительно таких проектов до начала проектирования, необходимо это закрепить законодательно, - отметила она. - Такие меры анонсировало Министерство архитектуры и строительства и совместно с общественными организациями проводило такую работу".

Подготовленный министерством документ проходит согласование. "Как только он будет утвержден в той редакции, которая предлагалась, мы будем обязаны проводить общественные обсуждения в другом формате - до начала проектирования и проведения тендера, - рассказала эксперт. - А это значит, анонсировать, какие проекты будут предусмотрены к разработке, к примеру, в 2018 году, предварительно отправлять в администрацию района информацию о том, что будет такой проект, просить дать свои предложения в течение того срока, который будет определен в законодательстве".

"Предполагается, что поменяется порядок и сама процедура общественных обсуждений, - уточнила Ольга Верамей. - В настоящее время у нас есть алгоритмы и четкая программа, как мы должны действовать: мы смотрим, какие территории у нас не освоены детальными планами, формируем их границы, обозначаем в соответствии с зонами утвержденного генплана Минска".-0-

Все материалы круглого стола "Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов"


Регионы
Загрузка...
Полная версия