Полная версия
Лента новостей

Гродненская беговая лига с рейтинговыми стартами откроется в 2018 году

Регионы 17.12.2017 | 14:01
Олег Андрейчик. Фото из архива
Олег Андрейчик. Фото из архива

17 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненская беговая лига с рейтинговыми стартами откроется в 2018 году, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик.

Уникальный проект для профессиональных спортсменов и любителей бега будет включать самые яркие старты сезона. "Гродно постепенно становится беговым центром страны. Буквально в каждую пору года в регионе проходят необычные соревнования, привлекающие не только профессиональных атлетов, но и любителей, даже туристов. Это международный марафон дружбы "Гродно-Друскининкай", часовой пробег "Гродненская весна", необычный 10-километровый забег по склонам горнолыжного комплекса "Гродненская ночная десятка", беговая "Гарадзенская вандроўка" по историческому центру города, а также зимний Новогодний пробег", - отметил Олег Андрейчик. Он рассказал, что в 2018 году в беговой календарь включат и полумарафон, маршрут которого проложат по самым живописным местам в окрестностях Августовского канала.

По итогам каждого из забегов атлетам и командам будут начисляться зачетные баллы. В конце бегового сезона определятся обладатели Гран-при в нескольких категориях: абсолютном зачете, командном и других. "Участвовать может каждый. Не обязательно быть профессиональным спортсменом. Заявиться можно как лично, так и в составе команды. Ожидаем, что активное участие в Гродненской беговой лиге примут и иностранцы", - сказал Олег Андрейчик.

Подвести итоги первого сезона планируют в декабре 2018 года после традиционного Новогоднего пробега. В следующем году он пройдет в юбилейный 10-й раз, в нынешнем приняли участие около 170 атлетов. Часть из них соревновались в так называемом Кубке Деда Мороза - забеге на 400 м в костюмах сказочных персонажей. Большинство же выступили в мини-марафоне протяженностью 4,2 км. Таким образом в Гродно каждый год завершают беговой сезон.-0-


Загрузка...
Регионы
Полная версия