Полная версия
Лента новостей

К работе с обращениями граждан необходимо активнее приглашать депутатов - Владимир Дворник

Регионы 23.09.2017 | 15:27
Владимир Дворник. Фото из архива
Владимир Дворник. Фото из архива

23 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. К работе с обращениями граждан необходимо активнее приглашать депутатов различных уровней. Такое поручение сегодня дал председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник по итогам прямой телефонной линии руководителям структурных подразделений райисполкомов, которые курируют вопросы, связанные с обращениями граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава региона считает, что участие депутатов в комиссиях, которые изучают обращения, требующие детального разбирательства, является очень важным. Особенно это касается земельных споров, конфликтов из-за наследства, сложных бытовых проблем. "Человек может заблуждаться в своих притязаниях, игнорируя при этом законодательство, - отметил губернатор. - Таким людям нужен не только официальный документ с печатью, но и психологическая помощь, беседа. Эту часть работы могут взять на себя депутаты. Тем более они как представительная власть всегда стоят на стороне интересов простых людей".

Максимум внимания, по словам Владимира Дворника, следует обращать на просьбы пожилых граждан. Это особая категория людей - ранимая, болезненно воспринимающая любую незначительную обиду, неуважительное отношение. "Их проблемы необходимо решать быстро и качественно. И выполнять работу так, словно вы это делается для своей матери", - подчеркнул руководитель области.

Сегодня на прямую телефонную линию поступило 24 звонка. Значительное количество граждан, которые обратились за помощью к руководителю области, были пожилого возраста. Так, например, жительница Гомеля пожаловалась, что в течение года не может получить материальную компенсацию от организации, по вине который она лишилась мебели в квартире из-за аварии системы отопления. Пенсионер из Ветковского района попросил разобраться с правильностью начисления ему пенсии как участнику ликвидации аварии на ЧАЭС. Инвалид, проживающий в Калинковичах, попросил помочь в приобретение конкретных продуктов.

Люди просили помощи в регистрации на имеющуюся жилплощадь своих близких, в разрешении спора между родными сестрами по разделу наследуемого дома, установке забора между соседскими участками. По каждому из поступивших обращений Владимир Дворник дал поручения руководителям соответствующих служб.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия