Полная версия
Лента новостей

Ключи от социальных квартир получили 20 семей из Минска

Регионы 18.05.2018 | 12:23
Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Торжественная церемония вручения ключей от новых квартир 20 минским семьям состоялась сегодня в городской ратуше, передает корреспондент БЕЛТА.

Жилье получили семьи, чьи доходы не позволяют им самостоятельно улучшить жилищные условия. Квартиры в двух домах по улицам Колесникова и Налибокской предоставлены для социального пользования 20 семьям: 4 - семьям, воспитывающим четверых детей, 8 - троих, 4 - детей-инвалидов, 4 - гражданам с заболеваниями особого перечня.

Новоселов поздравил первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский. "В связи с высоким уровнем развития процедуры усыновления за последние 10 лет количество детей в интернатах сократилось практически в три раза. Эти 20 квартир оказались не востребованы. Мы подумали, как их наиболее рационально использовать, и выступили с инициативой предоставить квартиры многодетным малообеспеченным семьям и тем, кто воспитывает детей-инвалидов", - отметил он.

В числе счастливых обладателей новых квартир и минчанка Анастасия Дайнакова с тремя детьми. "До этого мы жили в "однушке". О новой квартире узнали 15 мая в Международный день семьи. Конечно, это было очень неожиданно. Дети, как услышали новость, сразу начали делить комнаты. Мы планируем в одной поселить сына Владислава, вторую разделят дочки Валерия и Арина, в третьей будем мы с мужем. Сегодня наконец поедем и посмотрим новое жилье", - рассказала многодетная мама.

С получением апартаментов новоселов поздравили белорусские артисты Олег Семенов и Виктория Алешко, а также детский ансамбль "Заранак".-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Загрузка...
Регионы
Полная версия