Полная версия
Лента новостей

Кочанова: знания и опыт Вовка помогут вывести промышленность Витебской области на достойный уровень

Регионы 19.09.2018 | 13:21
Наталья Кочанова. Фото из архива
Наталья Кочанова. Фото из архива

19 сентября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Знания и опыт Виталия Вовка помогут вывести промышленность Витебской области на достойный уровень. Такое мнение высказала сегодня в Витебске глава Администрации Президента Наталья Кочанова на представлении нового помощника Президента - инспектора по Витебской области активу региона, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вчера на назначении Президент поставил Виталию Михайловичу серьезные задачи. Прежде всего те, которые стоят перед нами всеми, - по развитию Оршанского района. И основополагающее здесь - промышленность. Это абсолютно мудрое решение: он промышленник, а Витебская область - промышленная. И в этой сфере в регионе есть проблемы. Знания и опыт Виталия Михайловича позволят вывести эту отрасль на достойный уровень", - убеждена глава Администрации Президента.

В беседе с журналистами Наталья Кочанова отметила ключевые моменты, на которых будет акцентировано внимание Виталия Вовка в работе на новой должности. Это прежде всего контроль за работой кадров, ситуацией в общественно-политической обстановке в области. "Но самое главное - это, конечно, контроль за выполнением поручений главы государства, потому что все поручения, поставленные Президентом, направлены на повышение благосостояния наших граждан, чтобы людям жилось комфортнее, они имели достойную работу и зарплату", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Своим видением работы в регионе поделился Виталий Вовк. "Президент поставил четкие задачи. Прежде всего это, естественно, Орша. Важную задачу я вижу и в том, чтобы поднять промышленный потенциал области, решить вопрос с загрузкой пустующих площадей. Потенциал у области есть. Многие вопросы решаются коллективно. Уверен, что совместными действиями мы сможем поднять уровень жизни наших людей. Главное, работать вместе и слаженно", - сказал помощник Президента.

Всестороннюю поддержку Виталию Вовку пообещал оказывать председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. Он подчеркнул, что проблемы в сфере промышленности области накапливались не одно десятилетие. Вместе с тем в этом году по удельному весу в общем объеме промышленного производства продукции регион занимает третью строчку после Минска и Гомельской области. "Исходя из имеющихся возможностей и резервов, мы можем добавить в разы. И Виталий Михайлович для меня сегодня - прежде всего огромная помощь. Благодаря ему мы найдем решение многих вопросов", - отметил губернатор.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы
Полная версия