Полная версия
Лента новостей
09:05
09:00

Команда минских суворовцев выиграла соревнования "Юный спецназовец"

Регионы 23.10.2017 | 16:15
Показательные выступления воинов 5 бригады спецназа
Показательные выступления воинов 5 бригады спецназа

23 октября, Марьина Горка /Корр. БЕЛТА/. Команда Минского суворовского военного училища (МСВУ) победила на впервые организованных соревнованиях "Юный спецназовец", которые сегодня прошли во время дня открытых дверей на базе 5-й отдельной бригады спецназа в Марьиной Горке, передает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования приурочены ко Дню специальной разведки, они также стали одним из этапов подготовки к празднованию 100-летия Вооруженных Сил Беларуси. Для участия в мероприятии были приглашены представители кадетских, военно-патриотических классов Минской, Витебской и Гомельской областей, учащиеся школ Марьиной Горки, а также воспитанники Минского суворовского военного училища. Приветствовал участников соревнований командир 5-й отдельной бригады спецназа полковник Дмитрий Кучук.

Членам команд-участниц предстояло показать свои умения в подтягивании на перекладине, метании гранаты на точность, сборке и разборке автомата АКС-74, оказании медпомощи условному раненому и его эвакуации, а также в стрелковой дисциплине.

Как отметил заместитель командира 5-й отдельной бригады спецназа по идеологической работе, главный судья соревнований "Юный спецназовец" Алексей Гвилава, эти старты планируется проводить ежегодно. По его словам, соревнования преследуют сразу несколько целей, главной из которых является пропаганда службы в Вооруженных Силах. Мероприятие также решало профориентационную задачу для сил специальных операций. "Среди участников есть те, кого бы мы с удовольствием увидели в своих рядах. Это молодые старательные парни, при этом очень хорошо подготовленные", - подчеркнул он.

Победа в общекомандном зачете по итогам "Юного спецназовца" досталась сборной МСВУ. Второе место заняли представители Витебского кадетского училища. Замкнула призовую тройку дружина центра спецподготовки допризывной молодежи "СКИФ" (Речица).

Программа первых соревнований "Юный спецназовец" была ориентирована на проверку элементарных навыков специальной подготовки допризывников. В последующем ее планируется расширять.

Для участников мероприятия и гостей войсковой части состоялась демонстрация военнослужащими навыков в преодолении "Тропы разведчика", были показаны боевые эпизоды, а также образцы вооружений и военной техники. Кроме того, личный состав в/ч 89417 и гости возложили цветы к мемориалу воинам, павшим при выполнении интернационального долга в Афганистане.

Соревнования "Юный спецназовец" были организованы в рамках сотрудничества Министерства обороны и Министерства образования Беларуси.-0-

Фото Рамиля Насибулина

РЕПОРТАЖ: День открытых дверей в части спецназа: урок для будущих разведчиков в реальном времениРЕПОРТАЖ: День открытых дверей в части спецназа: урок для будущих разведчиков в реальном времени
Учитывая специфику службы, побывать на дне открытых дверей в войсковой части специального назначения для журналистов уже является большой удачей.


Регионы
Загрузка...
Полная версия