Полная версия
Лента новостей

Корпорация ZTE передала минской гимназии №23 планшеты, мультимедийный проектор и оборудование для wi-fi

Регионы 22.10.2015 | 13:01

22 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Торжественная церемония передачи электронных средств обучения - планшетов, мультимедийного проектора и оборудования для связи wi-fi - от корпорации ZTE состоялась сегодня в минской гимназии №23, передает корреспондент БЕЛТА.

Цуй Цимин

Участие в мероприятии приняли Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая Цуй Цимин, первый заместитель министра образования Вадим Богуш, директор ИООО "ЗТЕ" Тан Лухао.

Выступая на торжественной церемонии, Цуй Цимин отметил, что белорусско-китайское партнерство активно развивается во всех областях, в том числе в сфере образования. За последние годы лидеры двух стран достигли целого ряда договоренностей по углублению сотрудничества. Новый импульс двусторонним отношениям дал визит председателя КНР в Беларусь в мае текущего года. Будущее белорусско-китайской дружбы дипломат видит в развитии молодого поколения двух стран. "Дети и молодежь - это наше будущее. Китайское правительство придает большое значение профессиональному развитию молодого поколения Китая. И в Беларуси очень хорошая образовательная подготовка. Поэтому мы особенно рады внести свой вклад в великую работу по развитию молодого поколения", - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая.

Вадим Богуш

Первый заместитель министра образования Вадим Богуш назвал церемонию еще одним шагом в развитии сотрудничества Беларуси и Китая. По его словам, сферы образования и культуры создают фундамент для других отношений – экономических и политических. Вадим Богуш высоко оценил уровень двустороннего сотрудничества в образовательной сфере. Налажено активное взаимодействие между университетами и школами. Первый замминистра поблагодарил китайскую сторону за активное участие в проектах в сфере образования, подчеркнув при этом, что новые технологии в образовании необходимо эффективно использовать, и это залог успешного развития.

Со своей стороны директор ИООО "ЗТЕ" Тан Лухао отметил, что использование электронных средств обучения корпорации повысит эффективность обучения школьников. "Мы рады содействовать сотрудничеству Беларуси и Китая, особенно в сфере образования. Передача электронных средств обучения - наш вклад в динамично развивающиеся отношения двух стран. Надеемся, что этот шаг станет хорошим примером двустороннего взаимодействия двух стран", - подчеркнул Тан Лухао.

Слова признательности за поддержку детей, их творческого потенциала, а также в изучении китайского языка высказала директор гимназии Ирина Пасюкевич. "В гимназии необходимо было модернизировать образовательный процесс, который бы позволил вывести на новый уровень качество преподавания, в том числе и китайского языка", - сказала она. Ирина Пасюкевич особо отметила, что столичная гимназия №23 первая с белорусским языком обучения, в которой началось изучение китайского языка. Сегодня она единственная в Минске с белорусским языком обучения, в которой изучается китайский язык.

Заместитель председателя комитета по образованию Мингорисполкома Марина Киндиренко рассказала, что изучение китайского языка в учреждениях образования Минска началось 10 лет назад. Сегодня по праву есть чем гордиться. Именно учащиеся Минска являются победителями республиканской олимпиады по китайскому языку, победителями научно-практических конкурсов и конференций по китайскому языку.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия