Полная версия
Лента новостей

Лагерь мира и дружбы в Рогачевском районе собрал более 200 подростков из Беларуси, России и Украины

Регионы 30.06.2016 | 16:36

30 июня, Рогачев /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Торжественная линейка и открытие международного лагеря мира и дружбы детей славянских народов "Криничка" состоялись на живописном берегу озера Доброе у деревни Ходосовичи Рогачевского района Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году лагерь мира и дружбы собрал более 200 школьников из Гомельской области, российских регионов (Московской, Курской, Смоленской, Брянской областей, Санкт-Петербурга), а также Житомирской области Украины. Торжественная линейка и открытие лагеря начались с исполнения государственных гимнов и поднятия флагов стран-участниц. Постоянным участникам и гостям лагеря от имени организатора - Гомельского областного отделения общественной организации "Белорусский фонд мира" вручили памятные дипломы и награды.

Как отметил на церемонии открытия председатель Гомельского областного отделения БФМ Тимофей Глушаков, основная цель сбора славянской молодежи, которая уже 24 года движет организаторами лагеря, заключается в расширении и укреплении дружбы, обмене опытом между учащимися и взрослыми, учреждениями образования Беларуси, России, Украины. "А дети являются проводниками и посланниками мира, ведь их дружба не знает границ", - добавил он.

Все развлекательные и образовательные мероприятия, которые ожидают участников "Кринички-2016", будут посвящены 55-летию Фонда мира, Году культуры в Беларуси. Для подростков подготовлена насыщенная культурная и познавательная программа: творческие и спортивные конкурсы, интеллектуальный турнир, фестивали "Таланты земли славянской" и национальных культур, миротворческие встречи и творческие мастерские.

3 июля ребята примут участие в праздничных мероприятиях в Рогачеве, посвященных Дню Независимости и празднику города, где создадут полотно мира и дружбы, оформят разноцветными ленточками дерево дружбы.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Полная версия