Полная версия
Лента новостей

Марафон "Поезд памяти" к 72-летию Великой Победы стартовал в Витебске открытым диалогом

Регионы 21.04.2017 | 20:29

21 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Марафон "Поезд памяти", посвященный 72-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, стартовал сегодня открытым диалогом на тему "Взгляд сквозь года", передает корреспондент БЕЛТА.

В диалоге участвовали около 100 человек - молодежь из Бешенковичского, Толочинского, Верхнедвинского, Оршанского, Чашникского райнов, Витебска и Новополоцка, актив обкома БРСМ, профсоюзных организаций области, активисты Смоленской областной общественной организации "Российский союз молодежи", а также эксперты из числа общественных объединений и организаций двух областей и, конечно, ветераны. Они обсудили роль молодежи в цепи памяти о Великой Победе, проведенные и запланированные мероприятия, в том числе совместные с российской стороной, по увековечению памяти погибших.

После открытого диалога сборная делегация региона и смоленских друзей торжественно заняла 4 вагона поезда и отправилась в Оршу. "В этом году впервые в марафоне примет участие делегация из России. А в следующем мы будем думать о том, чтобы поезд стал международным, т.е. отправлялся уже не из Витебска, а, например, из Смоленска. Это предложение россиян нам кажется перспективным. Также присоединились и другие наши партнеры - областное объединение профсоюзов и их первички из предприятий и организаций, активистки Белорусского союза женщин. Наверное, такой разновозрастной состав будет правильным, ведь почтение памяти погибших за нашу Победу - это дело не только молодежи, но и всех наших граждан", - заключил в беседе с корреспондентом БЕЛТА первый секретарь Витебского обкома БРСМ Виктор Глушин.

В пути до Орши между командами будет проведен конкурс на лучшее тематическое оформление кубрика-купе "Моя военная жизнь" и даже дуэли в лазертаг. По прибытии в город состоится возложение цветов к памятнику известного подпольщика и партизана Константина Заслонова. Следующее утро участники марафона встретят уже в Бресте, где отправятся к мемориальному комплексу "Брестская крепость-герой" на митинг-реквием и возложение цветов. Кроме того, гости из северного региона смогут ближе познакомиться с городом, погулять по его улицам, побывать на экскурсии в Беловежской пуще. Обратно в Витебск "Поезд Победы" вернется утром 23 апреля.

Мероприятие станет частью республиканского патриотического проекта "Цветы Великой Победы" и даст возможность большому количеству молодых жителей региона увидеть и познать историческое наследие Беларуси, встретиться с ветеранами, представителями патриотических клубов, с пользой провести досуг.

Организаторами марафона "Поезд памяти" выступают главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи и управление образования Витебского облисполкома, обком БРСМ, областное объединение профсоюзов, ОДО "Туристическая фирма "Илва".-0-

Новости рубрики Регионы
Полная версия