Полная версия
Лента новостей

Масленицу отпразднуют в Центральном ботаническом саду 12 марта

Регионы 19.02.2016 | 19:11
На Масленице в Ботаническом саду
На Масленице в Ботаническом саду

19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Праздничные мероприятия, посвященные Масленице, пройдут в Центральном ботаническом саду (ЦБС) Национальной академии наук Беларуси 12 марта, сообщила БЕЛТА заведующая сектором информационно-просветительской работы ЦБС Елена Сокуренко.

"Центральный ботанический сад приглашает на мероприятие "Масленицу провожаем - весну встречаем!", которое пройдет 12 марта. В Год культуры в Беларуси очень важно поддерживать национальное культурное наследие, а Масленица - один из древних славянских праздников", - подчеркнула Елена Сокуренко.

Гостей ботанического сада в этот день ждут гулянья и блинное пиршество. "Блин издавна почитается, как символ солнца и наступающей весны. Кроме традиционных лакомств каждый посетитель сможет окунуться в атмосферу праздника, смеха, игр и зимних забав. Скоморохи, ряженые и клоуны не дадут никому скучать", - отметила она.

Заведующая сектором информационно-просветительской работы ЦБС рассказала, что посетители смогут принять участие в битве на бабуках, аттракционе "сумо-бокс", рыцарских забавах, попытают счастья в борьбе за призы на ледяном столбе. "Самым маленьким по душе придется конкурс "Держи баланс", "Петрушина избушка" и сам Петрушка на ходулях. Влюбленные пары смогут проверить себя на взаимопонимание. Накормить друг друга блинами со сметаной с завязанными глазами - не простое дело! Кульминацией праздника станут файер-шоу, прощание с Масленицей и сожжение чучела зимы, что знаменует приход весны", - добавила Елена Сокуренко.

Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси - хранитель генофонда растений и ведущий научный центр в области интродукции и акклиматизации растений, охраны окружающей среды, физиологии и биохимии растений. Является одним из крупнейших ботанических садов Европы как по площади (153 га), так и по составу коллекционных фондов: коллекции и экспозиции насчитывают более 9 тыс. наименований растений различных климатических зон мира, в том числе 2,3 тыс. - закрытого грунта.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия