Полная версия
Лента новостей

Мэр Бреста призвал горожан быть готовыми к любым вызовам погоды

Регионы 15.01.2016 | 18:45

15 января, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Мэр Бреста Александр Рогачук сегодня на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям призвал горожан быть готовыми к любым вызовам погоды и активно проявить себя на уборке от снега территорий по месту работы и проживания. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи горисполкома Алла Старикевич.

"Я бы хотел призвать брестчан быть готовыми к любым вызовам погоды и активно проявить себя на уборке территории у своего места работы, проживания, машино-мест. Также хочу призвать горожан к личной осторожности. Ежедневно около 20 человек попадают в лечебные учреждения по разным причинам", - отметил председатель горисполкома.

Поводом для экстренного собрания городской комиссии по ЧС стал новый надвигающейся циклон "Эмма". Коммунальные службы областного центра готовы к очередному испытанию стихией: заготовлена противогололедная смесь, есть необходимая спецтехника. Особое внимание будет уделено путепроводам и мостам, где наиболее велика вероятность скольжения. Каждую ночь до 20 специализированных машин посыпают смесью эти потенциально опасные участки.

Уборка города от снега ежедневно обходится бюджету примерно в Br100 млн. Каждый день на расчистке улиц трудятся более 800 человек. В случае сильных снегопадов планируется задействовать резерв из числа личного состава воинских частей, как это было после циклона "Хавьер", когда более 1 тыс. солдат помогали очищать Брест от снега.

Трудовую вахту в эти дни несут и молодежные активисты. Городской комитет БРСМ организовал помощь в уборке снега одиноким пожилым людям, проживающим в частном секторе. Работает горячая телефонная линия по номеру 25-99-06, по которой в рабочее время принимаются заявки. "Это не разовая трудовая акция. Мы будем помогать нуждающимся в такой помощи одиноким престарелым в течение всей зимы. Молодежи не сложно полчаса поработать лопатой на свежем воздухе, а одинокой бабушке или дедушке это не под силу", - заметил первый секретарь горкома ОО "БРСМ" Вадим Степанчук.-0-


Загрузка...
Регионы
Полная версия