Полная версия
Лента новостей

Минприроды взяло на контроль вопрос сохранения аллеи лип в Минске

Регионы 06.10.2017 | 12:41

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды взяло на контроль вопрос сохранения аллеи лип в Минске, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь министерства Елена Мелешкова.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык 4 октября провел личный прием граждан. Основными темами обращений стали охрана вод, обращение с отходами, а также удаление деревьев и кустарников. Заявителям были даны необходимые разъяснения и рекомендации. Все вопросы, озвученные на приеме граждан, взяты на личный контроль министра. По отдельным проблемным вопросам уже приняты меры.

На приеме граждан один из заявителей обратился к министру с просьбой взять на контроль сохранение аллеи лип, которые могут быть уничтожены при проведении строительно-ремонтных работ на участке ул. Комсомольской и дворовой территории на ул. Революционной - ул. Городской Вал в Минске. На место незамедлительно выехала комиссия в составе руководителей подразделений Минприроды и провела обследование указанной территории.

Согласно проекту на территории объекта "Реконструкция, реставрация застройки исторического центра Минска. 3-я очередь строительства - часть Верхнего города и территория, прилегающая к нему, ограниченная пл. Победы, ул. Интернациональной, ул. Городской Вал, ул. Немига" к сносу подлежит 17 деревьев и шесть кустарников, в том числе на рассматриваемом участке удалению подлежат 13 деревьев из 25. Компенсационные посадки составят 15 деревьев и девять кустарников. Дополнительно проектом предусмотрено озеленение проектируемой территории путем посадки 20 лиственных деревьев и 93 кустарников. Работы по сносу деревьев не начаты.

При осмотре комиссией установлено, что из 25 деревьев на рассматриваемом участке два усохли и находятся в аварийном состоянии, а остальные требуют текущего ухода - обрезки сучьев кроны и расширения прикорневой площадки. Отдельно обследованы четыре подлежащих сносу дерева на дворовой территории в границах улиц Революционной - Городской Вал: они находятся в удовлетворительном состоянии, и их удаление нецелесообразно.

Согласно акту обследования комиссии принято решение о выдаче предписания заказчику объекта о приостановке работ по сносу зеленых насаждений и внесении изменений в проектную документацию в части сохранения деревьев (кроме двух усохших).-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия