Полная версия
Лента новостей

Минская область и китайская провинция Гуандун договорились о сотрудничестве в сфере туризма

Регионы 25.09.2017 | 17:22
Фото из архива
Фото из архива

25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Меморандум о сотрудничестве в сфере туризма и проведении консультаций между Минской областью и провинцией Гуандун (КНР) подписан во время визита делегации этого белорусского региона в Китай для участия в мероприятиях международного форума Морского шелкового пути-2017, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Минском облисполкоме.

"Мы будем проводить консультации по вопросам организации туристических маршрутов, групп именно под заказ китайских партнеров, ориентируясь на их пожелания. Насколько стало понятно в ходе переговоров, особой популярностью пользуется отдых экологический, в агроусадьбах, охотхозяйствах. Привлекают красоты озера Нарочь, леса. Запрошен и зимний отдых, для которого мы обозначили курорты Логойск и Силичи", - отметила заместитель начальника управления инвестиционной деятельности комитета экономики Миноблисполкома Елизавета Давельман.

В целом документом закреплено взаимное намерение сторон активно участвовать в мероприятиях по продвижению туризма, поддерживать туристические предприятия и совместные проекты, использовать общие туристические ресурсы, организовывать регулярные обмены визитами, совместно разрабатывать турпродукты в целях дальнейшей коммерциализации. С учетом того, что 2018-й планируется объявить Годом туризма Беларуси и Китая, межрегиональные договоренности аналогичной направленности более чем своевременны.

Ожидается, что способствовать развитию туризма и других сфер сотрудничества будет открытие генерального консульства Беларуси в Гуанчжоу (столице провинции), которое должно состояться до конца этого года.

С 19 по 22 сентября делегация Минской области во главе с заместителем председателя облисполкома Олегом Плавским находилась в провинции Гуандун, где участвовала в переговорах с руководством и деловыми кругами этого южнокитайского региона. Соглашение о сотрудничестве между двумя сторонами подписано еще в 2012 году, и за пять лет отношений определились взаимные интересы и наработана база контактов. Сейчас ведется активная проработка вопросов сотрудничества по конкретным направлениям, в частности, мясо-молочной отрасли.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия