Полная версия
Лента новостей

Научно-популярный музей с антигравитацией и лазерным лабиринтом откроют в Минске

Регионы 08.07.2016 | 10:53

Крупнейший в стране научно-популярный музей планируют открыть в Минске. Он будет располагаться в цоколе здания МФК "Титан" и получит название "Квантум". По площади музей планируется сделать в районе 1000 квадратных метров, которые разделят на зоны. У каждой зоны будет свое тематическое направление: аэродинамика, акустика, магнетизм и механика.

Некоторые экспонаты музея созданы в нашей стране, а часть - приобретена за рубежом. Количество экспонатов должно составить около двухсот предметов. Кроме экспонатов, которые, кстати, можно будет даже трогать, в музее будет планетарий, мебель великана и другие интересные комнаты. Например, будет создана музыкальная комната, в которой не только объяснят принципы акустики, но и разрешат сыграть на прозрачном фортепиано или органе из водосточных труб. А в антигравитационной комнате посетитель почувствует, что падает и ему не удается удержать равновесие. Кроме того, в музее создадут два лабиринта: лазерный и зеркальный. Таким образом, каждый сможет почувствовать себя персонажем шпионского фильма, который должен пробраться в другой конец комнаты и при этом не задеть ни один луч.

Кроме развлечений, у музея будет свой образовательный центр, в котором организаторы планируют проводить уроки как для детей, так и для взрослых. А в клубе роботехники у каждого есть возможность создать собственного дроида.

Открытие музея запланировано на конец этого лета - начало осени.


Регионы
Загрузка...
Полная версия