Полная версия
Лента новостей

Новая модель трамвая "Метелица" появится на маршрутах Минска

Регионы 17.07.2017 | 17:54

17 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новую модель трамвая "Метелица" будут тестировать на маршрутах Минска в течение трех месяцев, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник технического отдела филиала "Трамвайный парк" ГП "Минсктранс" Максим Корольчук.

В настоящее время устанавливаются навигационная система, автоматизированная система оплаты и контроля проезда. Пока водители проходят обучение, а примерно через неделю-две новая техника выйдет на линию. Новинку предполагается задействовать на различных маршрутах. После опытной эксплуатации трамвай вернется в ЗАО "Штадлер Минск". Ранее продукцию белорусского производителя уже тестировали в крупных городах России.

На улицах Минска появится модель Stadler 853 ("Метелица") в двухкабинном исполнении, что дает возможность использовать состав на маршрутах без оборотных колец. Это трехсекционный шестиосный полностью низкопольный трамвай, пассажирские двери вагона находятся с обеих сторон. Конструкция разработана с учетом климатических условий стран СНГ.

Внутреннее оформление может варьироваться в зависимости от индивидуальных требований заказчика, возможно оснащение кондиционером, информационными жидкокристаллическими экранами, камерами видеонаблюдения, розетками и разъемами для подзарядки мобильных электронных устройств. Для людей с ограниченными возможностями трамвай оборудован специальными зонами для инвалидных кресел с ремнями безопасности и пандусами.

Недавно в столице проходил обкатку трамвай модели Stadler В85600М из партии, предназначенной для поставок в Санкт-Петербург.

Производство современных трамваев налажено в Фаниполе. ЗАО "Штадлер Минск" является резидентом СЭЗ "Минск" и входит в состав швейцарской компании Stadler. Подразделение отвечает за производство железнодорожных продуктов с широкой колеей для стран СНГ.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия