Полная версия
Лента новостей

Новая техника будет убирать минские дворы этой зимой

Регионы 18.12.2017 | 11:42
Фото из архива
Фото из архива

18 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новую технику - райдер - будут применять в нынешнем зимнем сезоне в Минске на уборке дворов от снега, сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор ГО "Минское городское жилищное хозяйство" Виталий Смирнов, передает корреспондент БЕЛТА.

Машина в качестве эксперимента приобретена в ЖРЭО Фрунзенского района №2. В числе ее преимуществ - экономичность, возможность использования круглый год, для работы на ней не требуется прохождение техосмотра, наличие прав и дополнительных навыков. По итогам пробной эксплуатации будет решаться вопрос об оснащении и других предприятий таким оборудованием, создания подобного производства в Беларуси.

На обслуживании жилищно-коммунальных организаций находится около 6, 6 тыс. домов. Уборке зимой подлежат более 10 млн кв.м территорий, из них свыше 60% убирается ручным способом. В штате организаций - около 3,6 тыс. рабочих по комплексной уборке, есть 54 единицы снегоуборочной техники, в том числе тракторы-щетки. В случае обильных снегопадов будут привлекаться учащиеся, студенты, военнослужащие, техника сторонних организаций, предусмотрены мероприятия по организации работ в ночное время и ранним утром.

Парковочные места от снега обязаны убирать жильцы - в городе определено более 450 точек, где горожане могут взять соответствующий инструмент.

При уборке дворов предприятия ориентируются на правила благоустройства и содержания Минска, отраслевые нормы и санитарно-гигиенические нормативы. Разработан регламент уборки внутриквартальных проездов, где определен порядок действий рабочих. Начинается уборка от подъездов, затем убираются пешеходные связи, контейнерные площадки и места по пути движения людей к остановкам общественного транспорта.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы