Полная версия
Лента новостей

Новые фильмы появились на аллее кино в Гродно

Регионы 23.09.2017 | 15:03
Фото "Гродненской правды"
Фото "Гродненской правды"

23 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В День города аллею кино в Гродно пополнили новыми картинами, передает корреспондент БЕЛТА.

Гродно пользуется популярностью у кинематографистов. Город "снялся" более чем в 50 фильмах: каждому из них будет посвящена отдельная плита на аллее кино. Началась ее история в прошлом году, когда на площадке у молодежного центра "Гродно" был увековечен известный фильм "Белые Росы" - он был снят в нынешнем спальном районе Девятовка, а также в одноименной деревне.

В честь Дня города аллею пополнили семью новыми фильмами. Среди них картина "Миколка-паровоз", снятая в 1956 году: именно с этой ленты и начиналась кинематографическая карьера города. Также на аллею кино попали фильмы "Я родом из детства" (1966), "Раскіданае гняздо" (1967), "Хрыстос прызямліўся ў Гародні" (1967), "Сын за отца" (1995), "В августе 44-го" (2001) и "Следы апостолов" (2013). Представляли фильмы их стилизованные герои, будто сошедшие с киноэкрана.

Как отметили в Гродненском горисполкоме, кинотема в областном центре будет развиваться и далее. В частности, разрабатывается туристический маршрут, который проведет любителей кино по местам съемок любимых лент. Причем на пути следования наиболее значимые "остановки" обозначат кадрами из фильмов, яркими фразами из них. В окнах домов, витринах магазинов можно будет увидеть какие-то предметы из фильмов - возможно, воссозданные сцены из них, где-то в виде манекенов или скульптур появятся и самые яркие герои кинокартин.

Гродно 23 сентября отмечает свое 889-летие. Праздничные мероприятия проходят сразу на нескольких площадках. Организованы выставки техники и интерактивные зоны на пл. Тызенгауза и Ленина. Площадь Советская принимает фестиваль сыра. Игровые и развлекательные зоны работают в парке им. Жилибера. А ул. Советская превратилась в музыкальный Арбат. Завершится праздник дискотекой и фейерверком.-0-

Фото "Гродненской правды"


Регионы
Загрузка...
Полная версия