Полная версия
Лента новостей

Общая преступность в Минске в 2015 году снизилась на 2,5%

Регионы 10.02.2016 | 14:43

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Общая преступность в Минске в 2015 году снизилась по сравнению с предыдущим годом на 2,5% до 20,2 тыс. преступлений, сообщили БЕЛТА в прокуратуре города.

В столице сократилось количество зарегистрированных разбоев, грабежей и краж. Уменьшилась доля преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, а также преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Вместе с тем, несмотря на общее снижение преступности, возросло количество совершенных особо тяжких и тяжких преступлений. От убийств и умышленных причинений тяжких телесных повреждений в городе погиб 51 человек.

В прокуратуре отметили, что в Минске в прошлом году зарегистрировано 494 коррупционных преступления - на 1,9% выше уровня 2014 года. "Повысилась результативность работы прокуратуры города Минска в сфере борьбы с коррупцией и организованной преступностью", - пояснили собеседники. За минувший год на территории города выявлено 107 правонарушений, создающих условия для коррупции, и 27 коррупционных правонарушений. По результатам работы созданных межведомственных рабочих групп возбуждено 22 уголовных дела.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы