Полная версия

Около 10 тыс. школьников Брестской области оздоровятся в лагерях на весенних каникулах

Регионы 20.03.2017 | 14:21

20 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 10 тыс. школьников Брестской области отдохнут и укрепят здоровье в лагерях на весенних каникулах, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

Оздоровительные лагеря будут организованы на базе учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно-спортивных заведений.

Полная стоимость путевки в среднем по Брестской области составит для детей в возрасте 6-10 лет - Br32,60, 11-13 лет - Br35,20, 14-17 лет - Br37,30. На каждого ребенка выделено из бюджета Br22,80 на удешевление путевки.

Традиционно особое внимание уделяется оздоровлению социально незащищенных категорий детей: сирот, инвалидов, находящихся в социально опасном положении и состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних.

Во многих учреждениях образования региона для школьников выпускных классов будут организованы оздоровительные лагеря по профилям, направлениям деятельности и профильные отряды олимпиадного движения. Так, в средней школе №23 Бреста дети смогут укрепить свои знания по русскому и белорусскому языкам, в брестской гимназии №2 - по физике и математике, в Кабаковской средней школе Березовского района будет организован отряд по подготовке выпускников к централизованному тестированию.

В оздоровительных лагерях предусмотрено разнообразное питание, полезные и интересные занятия, активный отдых на свежем воздухе. Ежедневно будут проводиться игровые программы, викторины, эстафеты, соревнования между отрядами, спортландии, музыкальные конкурсы, экскурсии, походы в кинотеатр и другие мероприятия. Каждый ребенок сможет посетить дополнительные занятия, которые организовываются по запросам учащихся (по математике, физике, русскому, белорусскому и иностранным языкам и другим учебным предметам).

Как сообщалось БЕЛТА, в Беларуси на оздоровление школьников в период весенних каникул выделено почти Br1,5 млн из средств республиканского бюджета. Возможность отдохнуть и укрепить здоровье в течение шести дней в лагерях с дневным пребыванием получат более 65,4 тыс. мальчиков и девочек. Финансирование на эти цели выделено из расчета Br3,80 на один койко-день.

На зимних каникулах в республике было оздоровлено почти 60 тыс. школьников (100,7% к плану). Работало 1 679 лагерей с дневным пребыванием на базе учреждений общего среднего образования, дополнительного образования детей и молодежи, специализированных учебно-спортивных заведений.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
Полная версия