Полная версия
Лента новостей
09:10
09:03

Около 1,5 т рыбы заселят в водоемы Брестской области в 2017 году

Регионы 13.10.2017 | 07:50
Фото из архива
Фото из архива

13 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В крупные водоемы фонда запаса Брестской области в текущем году заселят около 1,5 т рыбы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организационной структуре РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Нынешней осенью для зарыбления выбраны четыре водоема. В пруд Октябрьский Березовского района выпущено 283 кг сеголеток щуки, а также двухлеток карпа и амура. В водохранилище Пружанское заселено 266 кг особей щуки, карпа, амура и карася. Еще более полутонны рыбы заселили в Мухавец. На 16 октября специалисты запланировали провести зарыбление водохранилища Мышанка в Барановичах. Туда запустят около 350 кг молодняка щуки, карпа и амура.

Мероприятия по заселению рыбы в водоемы проводятся за счет средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей. На эти цели направлено Br7,2 тыс. Наиболее выгодную цену для закупок представителям БООР предложил один из рыбхозов Пинского района. "Мы проводим зарыбления угодий только фонда запаса. К нам поступают предложения из районов, а мы выбираем наиболее популярные объекты. Идем на заселение рыбы, которая клюет на удочку", - отметили в областной структуре БООР. Там также добавили, что после зарыбления в водоемах не рекомендуется рыбачить в течение двух недель.

В Брестской области мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов в фонде запаса проводятся в третий раз. Такую практику впервые начали в 2015 году. С того времени силами БООР заселили семь водоемов юго-западного региона.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Регионы
Загрузка...
Полная версия