Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Около 4 т рыбы заселят за 2015 год в крупные водоемы Брестской области

Регионы 02.11.2015 | 14:11
Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. В крупные водоемы фонда запаса Брестской области за 2015 год заселят около 4 т рыбы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областной организационной структуре РГОО "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Сегодня в течение дня зарыбляются три водоема, которые пользуются наибольшей популярностью у любителей провести время с удочкой в руках. В частности, в Луковское водохранилище Малоритского района планируется выпустить около 1,8 т двухлеток карпа и белого амура. Эти же породы рыбы будут заселены в водохранилища Мышанка (165 кг) Барановичского района и Паперня (335 кг) Пружанского района. В октябре в эти водоемы выпущено около 1,5 т сеголеток щуки.

Зарыбление производится за счет средств, полученных от уплаты членских взносов рыболовов-любителей. Наиболее популярные у населения виды рыб приобретены в одном из рыбхозов региона. "Достаточно много любителей половить на спиннинг щуку, поудить карпа. Белый амур редко клюет, но он считается биологическим мелиоратором, очищает водоемы от зарослей", - пояснили выбор пород в областной структуре БООР.

Мероприятия по воспроизводству рыбных ресурсов в фонде запаса рыболовных угодий в Брестской области в нынешнем году проводятся впервые. Эта практика в дальнейшем будет продолжена. Так, следующей осенью в водоемы планируется выпустить несколько тысяч особей личинок или молодняка сома и судака.-0-


Новости рубрики Регионы
Полная версия