Полная версия
Лента новостей
15:00
Заголовки новостей ФОТО: Осень в Гомеле
11:46
Заголовки новостей ФОТО: Осень в Глубоком

Ордена Матери и премии Туснолобовой-Марченко вручены многодетным женщинам Витебской области

Регионы 13.10.2017 | 14:18
На торжественном приеме по случаю Дня матери
На торжественном приеме по случаю Дня матери

13 октября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. В Витебске сегодня чествовали многодетных матерей. Торжественный прием по случаю Дня матери состоялся в Витебском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

В этом году орденом Матери отмечены 11 представительниц Витебской области, еще 25 стали лауреатами премии имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко.

Быть матерью - это очень большая ответственность и огромное счастье, считает кавалер ордена Матери Екатерина Русятинская из Оршанского района. В ее семье воспитывается пятеро детей. Старшему Никите 12 лет. Торжественные моменты сегодняшнего дня он разделил вместе с мамой. "Мы живем очень дружно, я как старший вместе с папой помогаю маме - мою посуду, убираю, слежу за братом и сестрами. Мне не трудно", - поделился мамин помощник.

Лауреат премии им. Туснолобовой-Марченко Инна Мальцева
Лауреат премии им. Туснолобовой-Марченко Инна Мальцева

Воспитатель яслей-сада №56 Витебска Светлана Белякова призналась, что определенное количество детей в семье они с мужем никогда не планировали. "Мы живем дружно, помогаем друг другу, поэтому и на пять детей пошли легко, не задумываясь. Быть многодетными родителями просто, если в семье главенствуют сердечные отношения", - уверена она. Аналогичное мнение выразила и Татьяна Резанович. "Когда тепло, уютно в доме, любящие люди вокруг - это замечательно, и все получается", - считает она.

Кавалер ордена Матери Светлана Чурсина из областного центра вместе с мужем воспитывают семь детей - шесть своих и одного приемного. Сегодня ее материнский труд и заслуги в воспитании детей были отмечены областной премией имени Туснолобовой-Марченко. "Своей жизнью эта женщина доказала, что материнский труд - великий подвиг, поэтому эта награда очень почетна и ценна для каждой жительницы Витебской области", - подчеркнула собеседница. Дома ее ждут муж и дети, которые подготовили праздничный стол. "Это наша семейная традиция: на любой праздник блюда готовят дети. При этом на День матери они всегда стараются удивить и порадовать меня чем-то особенным", - отметила Светлана Чурсина.

Владимир Терентьев вручает орден Матери Татьяне Киртока
Владимир Терентьев вручает орден Матери Татьяне Киртока

Искренние слова поздравлений адресовал всем участницам торжественного мероприятия председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев. "Этот светлый праздник служит напоминанием о бесценности роли матери в семье и воспитании. Уроки матери остаются самыми главными в жизни любого человека, а ее любовь - надежным оберегом. О каждой семье, представительницы которых собрались сегодня здесь, можно рассказывать долгую проникновенную историю. Своим примером вы вселяете оптимизм и задаете настроение в белорусском обществе", - подчеркнул он. Большие дружные семьи, где растут здоровые дети, являются залогом крепости государства, добавил председатель областного Совета депутатов.

Владимир Терентьев также обратил внимание на позитивные тенденции в вопросах защиты прав и охраны детства, снижение уровня социального сиротства. Так, в настоящее время в Витебской области насчитывается 605 приемных семей, в которых воспитывается 940 ребят.

Владимир Терентьев вручает орден Матери Ольге Майструк
Владимир Терентьев вручает орден Матери Ольге Майструк

Неделя матери, которая проходит в Беларуси, нацелена на поддержание традиций бережного отношения к женщине, укрепление семейных ценностей и повышение престижа семьи, ответственного родительства, добавил председатель областного Совета депутатов.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия