Полная версия
Лента новостей
11:37
11:03
Заголовки новостей ФОТО: Несвижский замок

Площадку для мини-футбола открыли в Кличеве

Регионы 13.09.2017 | 14:39

13 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Детскую игровую площадку с искусственным покрытием для мини-футбола по проекту "Родная сторона - детям" сегодня открыли в Кличеве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Кличевского райисполкома Франтишек Вощило.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Могилевского облисполкома Андрей Кунцевич, председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" и правления ОАО "Банк развития Республики Беларусь" Сергей Румас.

По словам мэра Кличева, спортивный объект стал долгожданным подарком райцентру к областному фестивалю-ярмарке тружеников села "Дажынкі". Поле размером 20х40 м оснащено высоким ограждением. Современное покрытие "искусственная трава" сохраняет структуру и цвет в течение долгих лет эксплуатации и делает игру в футбол доступной в любое время года. Площадку можно будет использовать и для других игровых видов спорта.

Первыми опробовали поле команды учащихся СШ №1 и №2 Кличева. Юноши сразились в товарищеском матче на призы от торговой сети "Родная сторона" и Белорусской федерации футбола.

"На Кличевщине любят и уважают спорт, - отметил Франтишек Вощило. - Район славится победами и достижениями земляков и особенно тяжелоатлеток Дины Сазановец и Дарьи Наумовой. Открытие же спортивной площадки - это возможность развития нового вида спорта в районе, а для ребят - продолжить плеяду побед прославленных спортсменов. К тому же с появлением нового спортивного объекта у детей и взрослых появилась хорошая возможность с интересом и пользой проводить свой досуг".

Площадка для мини-футбола стала шестым объектом в Могилевской области, возведенным по социальному проекту. Аналогичные футбольные поля уже построены в Круглом, Быхове, Костюковичах, Бобруйске и Могилеве.

Проект "Родная сторона - детям" стартовал в 2012 году. Согласно ему в течение пяти лет в Беларуси предусмотрено строительство 118 футбольных мини-полей с искусственным покрытием. Инициаторами проекта являются СООО "НТС" (правообладатель торгового знака "Родная сторона") и ассоциация "Белорусская федерация футбола". Его цель - популяризация здорового образа жизни среди детей и молодежи, предоставление им возможности заниматься спортом и активно проводить досуг.-0-


Новости рубрики Регионы
Полная версия