Полная версия
Лента новостей
15:00
Заголовки новостей ФОТО: Осень в Гомеле
11:46
Заголовки новостей ФОТО: Осень в Глубоком

Пограничники провели тактические учения на военном полигоне в Гродненском районе

Регионы 13.10.2017 | 13:55
Во время учения. Фото Госпогранкомитета
Во время учения. Фото Госпогранкомитета

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тактические учения с подразделениями Гродненской пограничной группы прошли 12 октября на военном полигоне Гожский в Гродненском районе. Такая информация размещена на сайте Госпогранкомитета, сообщает БЕЛТА.

Согласно замыслу, ухудшение экономической ситуации в приграничных с Беларусью районах сопредельного государства привело к усилению криминализации местного населения. Противоправная деятельность организованных преступных группировок по контрабанде оружия и наркотиков приобрела масштабы, которые становятся реальной угрозой национальной безопасности.

По сценарию, на участке одной из пограничных застав группа лиц нарушила государственную границу Беларуси. "Пограничный наряд вступил в бой с вооруженными нарушителями. Для их поиска и ликвидации решением начальника пограничной группы применялась резервная пограничная застава. Укрупненные пограничные наряды в районе поиска ориентировались на информацию, переданную с автожиров и беспилотных летательных аппаратов. Во время задержания нарушители оказывали вооруженное сопротивление пограничникам. В ходе специальных действий пограничниками применялось групповое оружие, а также использовались бронированные разведывательно-дозорные машины", - рассказали подробности замысла учений в Госпогранкомитете.

Таким вооружением и техникой уже оснащены все резервные пограничные заставы территориальных органов пограничной службы. Формирование подобных подразделений в текущем году - мобильных, технологичных, хорошо вооруженных и оперативно реагирующих на любое развитие обстановки у государственной границы - оправдано целями и задачами, которые стоят перед белорусскими пограничниками в современных условиях.

Как отмечают в Госпогранкомитете, проведение тактических учений - это высшая и эффективная форма подготовки военнослужащих. Учения наиболее полно обеспечивают комплексное обучение слаженным действиям в условиях, максимально приближенным к боевым. Планируется, что в органах пограничной службы подобные маневры будут проводиться на регулярной основе, а также во взаимодействии с другими ведомствами Беларуси.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия