Полная версия
Лента новостей

Порядок начисления платы за проживание в общежитиях города определен в Минске

Регионы 22.11.2017 | 10:19

22 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске утверждена Инструкция о порядке определения платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда в общежитиях. Соответствующее решение Мингорисполкома от 21 сентября 2017 года №3207 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Инструкция не распространяется на общежития государственных учреждений образования.

Размер платы за пользование помещениями определяется исходя из базовой ставки (БС) в расчете на 1 кв.м общей площади жилого помещения в общежитии в месяц соразмерно общей площади занимаемого жилого помещения. Базовая ставка формируется из размера базовой величины (БВ), умноженного на коэффициент (К равен 0,1, формула: БС = БВxК).

При определении размера платы (П) за пользование жилым помещением в общежитии применяются корректирующие коэффициенты (К), которые перемножаются между собой по формуле, учитывающей местонахождение (K1, он равен 0,75), категорию общежития (К2), общую площадь занимаемого жилого помещения (S, формула: П = БСхК1хК2хS). Для общежития первой категории коэффициент равен 1, второй категории - 0,9, третьей категории - 0,8.

В инструкции используются следующие термины: жилая площадь - сумма площади пола жилых комнат; жилое помещение в общежитии - жилое помещение либо его часть, предоставляемые гражданам на условиях договора найма; общая площадь жилого помещения - сумма жилой площади и площади пола подсобных помещений, кроме площади пола балконов и лоджий; общежитие - жилой дом (его часть), специально построенный или переоборудованный для проживания граждан на период их работы (службы), учебы.

К первой категории относятся общежития, где в блоках имеются комнаты, санузел, кухня, ко второй категории - общежития, где в блоке имеются кухня и санузел, а кухня общего пользования расположена на этаже, к третьей категории - общежития, где имеются комнаты, а кухни, санузлы, душевые - общего пользования.

Решение согласовано с Министерством антимонопольного регулирования и торговли и вступает в силу после официального опубликования.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия