Полная версия
Лента новостей

Премьера спектакля с актрисами-осужденными прошла в Гомельском драматическом театре

Регионы 30.06.2016 | 12:42

30 июня, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. На сцене Гомельского областного драматического театра прошел спектакль, подготовленный осужденными исправительной колонии №4 управления Департамента исполнения наказаний МВД по Гомельской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил министр внутренних дел Игорь Шуневич, который присутствовал на спектакле, подобные мероприятия и в частности проект "Театр в тюрьме", реализуемый в ИК с 2004 года, - важное социальное явление. "Таким образом мы демонстрируем свое желание использовать все возможные средства, чтобы делать людей лучше. Это нужно и тем, кто выступал на сцене, и тем, кто присутствовал в зале", - сказал он. Министр добавил, что в будущем планируется перенести подобный опыт в детские колонии, в настоящее время идет обсуждение данного вопроса.

Осужденные женщины-актрисы представили публике спектакль Маи Тараховской "Солнце светит всем". Эта пьеса, действие которой разворачивается в психиатрической клинике, рассказывает о человеке, ставшем жертвой обстоятельств, замешанных на лжи, предательстве, жестокости и лицемерии. В постановке были задействованы осужденные за кражи, грабежи, незаконный оборот наркотических средств, мошенничество, незаконное предпринимательство.

Режиссером спектакля выступил известный гомельский актер театра и кино Алексей Бычков. Он отметил, что актрисы к подготовке премьеры подошли очень серьезно и ответственно. Репетировали несколько раз в неделю на протяжении 9 месяцев, терпеливо изучали сценическое движение, технику речи, занимались по системе Станиславского. Режиссер подчеркнул особую важность состоявшегося события для осужденных, назвав проект правильным и мудрым шагом со стороны МВД.

Данное театрализованное действие является продолжением реализации в колонии международного белорусско-шведского проекта "Театр в тюрьме", стартовавшего в учреждении в марте 2004 года. Тогда в колонии поставили первый спектакль "Восемь любящих женщин".-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия