Полная версия
Лента новостей

Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Доманевский

Регионы 16.12.2017 | 13:44
Владимир Доманевский. Фото из архива
Владимир Доманевский. Фото из архива

16 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский, передает корреспондент БЕЛТА.

Тему чистой питьевой воды затронули сразу несколько граждан, дозвонившихся губернатору из разных населенных пунктов Могилевского района (деревни Черемушки, Кадино, Новое Пашково). Они высказали обеспокоенность качеством питьевой воды, высоким содержанием в ней железа.

По словам руководителя области, эта тема актуальна не только для Могилевского района, но и всего региона. "Эту проблему одномоментно не решишь, поскольку она требует серьезных вложений. Ее мы будем решать поэтапно. Руководством области и местными органами власти в настоящее время изыскиваются источники финансирования по строительству сетей водоснабжения водопроводов и станций обезжелезивания. Предложения о решении проблемы направлены и в правительство", - сказал Владимир Доманевский.

Что касается конкретно Могилевского района, то, по мнению губернатора, здесь нужно активней работать в этом направлении местным органам власти, подключать жителей населенных пунктов к софинансированию. "Району нужна четкая программа по обеспечению населенных пунктов чистой водой. В том числе необходимо проработать вопрос закольцовки ряда приграничных с Могилевом населенных пунктов с городскими сетями водоснабжения. Возможно, этот путь решения проблемы может быть дешевле и эффективнее", - сказал Владимир Доманевский.

Председатель облисполкома поручил соответствующим службам детально проработать вопросы водоснабжения населенных пунктов Могилевского района. По информации председателя Могилевского райисполкома Анатолия Дутько, в районе насчитывается 15 населенных пунктов, которые нуждаются в улучшении качества питьевой воды. В числе первоочередных, где проблема стоит наиболее остро, такие крупные деревни, как Кадино, Дашковка и Черемушки.

В ходе прямой телефонной линии председателю облисполкома поступил широкий спектр обращений из разных районов и городов области, которые касались ремонта дорог, благоустройства, работы общественного транспорта, выплаты заработной платы, медицинского обслуживания, оказания социальной помощи и другие. Все они взяты на контроль, заявители получат на заданные вопросы объективные и обстоятельные ответы, а по ряду проблемных вопросов решения будут приняты в ближайшее время.

Руководитель области обратил внимание на работу с обращениями граждан непосредственно самих руководителей. "Мы должны на местах более трепетно и внимательно относиться к обращениям граждан, активней вести разъяснительную работу, включаться в диалог с людьми, а те обещания, которые даются людям в решении их проблемных вопросов, должны выполняться максимально оперативно", - потребовал Владимир Доманевский.

Всего на прямую телефонную линию обратились более 50 человек, а непосредственно пообщался губернатор с 21 жителем области.-0-


Присоединяйтесь к БЕЛТА telegramm.png viber.png
Регионы