Полная версия
Лента новостей

Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в работе домов-интернатов для пожилых и инвалидов

Регионы 23.11.2017 | 09:43

23 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в работе социальных объектов, где пожилые и инвалиды находятся на круглосуточной основе. Информация об этом размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Совместно с подразделениями районных отделов по ЧС органами прокуратуры были проведены проверки домов-интернатов для психоневрологических больных, престарелых и инвалидов, домов совместного самостоятельного проживания, отделений круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, кризисных комнат, квартир социального патронирования, гостевых и приемных семей, домов зимовок, взаимопомощи и социальной поддержки.

Особое внимание было обращено на соблюдение противопожарных норм, готовность к работе систем водоснабжения и установок пожаротушения, выполнение иных правил безопасности.

Существенные нарушения выявлены в Добровольскиом доме-интернате для престарелых и инвалидов Свислочского района, Жуховичском доме-интернате для престарелых и инвалидов Кореличского района, Щучинском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов и Новодевятковичском доме-интернате для одиноких и престарелых граждан Слонимского района.

За значительное отступление от требований санитарно-эпидемиологического законодательства руководитель Добровольского дома-интерната по требованию прокурора Свислочского района привлечен к административной ответственности.

По результатам проверок прокурорами Кореличского, Слонимского и Щучинского районов внесены представления руководителям указанных социальных учреждений, прокурором Свислочского района внесено представление в Свислочский райисполком, прокуратурой Гродненской области - в комитет по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия