Полная версия
Лента новостей
09:05
09:00

Прокуратура Минска помогла восстановить нарушенные права водителей пригородных маршрутов

Регионы 18.10.2017 | 15:30
Фото из архива
Фото из архива

18 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Органы прокуратуры Минска приняли меры к восстановлению нарушенных прав водителей автобусов пригородного сообщения. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

В столичную прокуратуру поступило для рассмотрения коллективное обращение водителей автобусов пригородного сообщения КТУП "Минсктранс", которое касалось привлечения их к административной ответственности по ст.18.32 (провоз пассажира без билета или багажа без квитанции) КоАП.

По изложенным в обращении доводам прокуратура на предприятии "Минсктранс" и в его структурных подразделениях провела проверку соблюдения законодательства, определяющего ведение административного процесса. Установлено, что в автобусных парках №4, 5, 6, 7 в отношении водителей допускались нарушения норм Процессуально-исполнительного кодекса об административных правонарушениях. Выявлены неединичные факты привлечения к административной ответственности невиновных.

По результатам проверки принесено 53 протеста на незаконные постановления по делам этой категории, часть из которых судами удовлетворена, остальные находятся в стадии рассмотрения. Первый заместитель прокурора Минска внес представление гендиректору КТУП с требованием устранить выявленные нарушения законодательства, принимать предусмотренные законом меры по всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств правонарушения, исключить факты незаконного привлечения водителей к административной ответственности.

Кроме того, сотрудник прокуратуры провел встречу с коллективом водителей, контролеров и других работников КТУП. Им разъяснили требования законодательства, регулирующего ведение административного процесса, основания привлечения к ответственности за провоз пассажира без билета или багажа без квитанции, а также ответили на поступившие вопросы.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия