Полная версия
Лента новостей

Прокуратура выявила факты ненадлежащего состояния недостроенных объектов в Брестской области

Регионы 24.11.2017 | 13:58

24 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Органы прокуратуры Брестской области выявили факты ненадлежащего состояния недостроенных объектов, сообщили БЕЛТА в областной прокуратуре.

Так, в агрогородке Парохонск Пинского района двадцать лет назад прекратилось финансирование строительства участковой больницы на 50 коек. С тех пор объект стоит заброшенным. Его территория на момент прокурорской проверки не охранялась, не освещалась в ночное время. На объекте отсутствовало ограждение, исключающее проникновение на него посторонних лиц, входы в здание и оконные проемы первого этажа не были закрыты, из-за чего не исключен доступ посторонних лиц на незавершенное законсервированное капитальное строение.

Аналогичные факты в ходе мониторинга выявлены в Бресте, Барановичах, Каменецком, Лунинецком районах. Результаты проверки показывают, что не всегда собственники незавершенных строительством объектов недвижимости принимают надлежащие меры по обеспечению общественной безопасности и предупреждению несчастных случаев на данных объектах. Кроме того, в Ивацевичах и Бресте установлены нарушения законодательства, связанного с ограничением доступа посторонних лиц на строящиеся объекты. Не редки случаи, когда не закрыты подземные городские инженерные коммуникации, доступ к которым осуществляется через колодцы. Такие факты, в частности, выявлены в Ганцевичах, Иваново, Ляховичах, р.п. Речица Столинского района.

По результатам мониторинга органами прокуратуры Брестской области внесено 8 представлений, вынесено 9 предписаний об устранении нарушений законодательства, направленного на обеспечение безопасности граждан.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия