Полная версия
Лента новостей

Пустующие производственные площадки в Минске вовлекаются в городскую среду

Регионы 13.10.2017 | 12:56
Во время круглого стола
Во время круглого стола

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пустующие производственные площадки в Минске вовлекаются в городскую среду. Об этом сообщила на круглом столе в пресс-центре БЕЛТА заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Ольга Верамей.

По ее словам, с 2000 года в Минске идет работа по подготовке и организации процесса переноса крупных производств за черту города. Была собрана информация по всем предприятиям, разрабатывались проекты детального планирования, готовилось научное обоснование.

Сейчас началось освобождение территорий кожевенной фабрики, зеркальной фабрики, "Минскдрева" и идет разработка проектов, на основании которых можно с экономической и градостроительной точки зрения обосновать возможность использования этих участков по-новому. Предложения разрабатываются с учетом статуса и местонахождения объектов. Какие-то объекты могут быть сохранены, какие-то снесены, за какими-то закреплены исторические функции, для каких-то предлагаются новые.

Все площадки осваиваются с учетом их нахождения, значимости, общественной необходимости и экономической целесообразности, сказала Ольга Верамей.

Пример положительного использования бывших промышленных зданий, имеющих статус объекта историко-культурного наследия, привела заместитель начальника управления по охране историко-культурного наследия Министерства культуры Наталья Хвир. На улице Октябрьской индустриальная застройка приспособлена под разные функции: кафе, бары, тренажерные залы, культурные объекты. Сейчас рассматривается возможность по приспособлению помещений бывшего кожевенного завода под площадки, где будут проводиться различные культурные мероприятия.-0-

Все материалы круглого стола "Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов"


Регионы
Загрузка...
Полная версия