Полная версия
Лента новостей

Робота и электромобиль из сыра создали на фестивале в Гродно

Регионы 23.09.2017 | 15:59

23 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Робота и электромобиль из сыра создали на фестивале в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

Конкурс скульптур из сыра - одна из традиций фестиваля, который сегодня проходит в Гродно. Торговые предприятия города каждый год стараются удивить посетителей и строгое жюри мероприятия. В Год науки подготовлены тематические скульптуры: робот, электромобиль, книга, глобус и даже масштабная модель Национальной библиотеки из сыра.

"Сырный фестиваль проводится в Гродно уже в 5-й раз. С каждым годом он становится все интереснее и привлекательнее как для зрителей, так и для участников. Он собирает ведущих производителей сыра со всей страны: в этот раз в нем участвуют представители 19 компаний. На конкурс-дегустацию представлено свыше 60 образцов сыра", - отметила генеральный директор компании-организатора фестиваля ОАО "Молочный мир" Марина Аникеева. Она подчеркнула, что именно в Гродно многие производители стремятся продемонстрировать свои новинки, поэтому многочисленные дегустации - это еще одна традиция сырного форума.

В этот раз фестиваль проходит под названием "Теория большого сыра": организаторы постарались максимально полно и интересно рассказать обо всех этапах производства продукта. Например, можно было попробовать себя в доении коровы-робота "Зорьки". Также все желающие могли пройти обучение в интерактивной сырной академии, где на практике демонстрировали все процессы, сопутствующие изготовлению, созреванию разных сортов сыра. Работала и специальная сырная почта, с помощью которой можно было отправить домой открытку с автографом молотобойца Ивана Тихона. К слову, один из сортов сыра гродненского производства назван в честь прославленного спортсмена.

Фестиваль сыра стал частью празднования Дня города: 23 сентября Гродно отмечает свое 889-летие. Праздничные мероприятия проходят сразу в нескольких местах. Организованы выставки техники и интерактивные площадки на пл. Тызенгауза и Ленина. Игровые и развлекательные зоны работают в парке им. Жилибера. А ул. Советская превратилась в музыкальный Арбат. Завершится праздник дискотекой и фейерверком.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия