Полная версия
Лента новостей

Серийный выпуск танк-контейнеров для жидких грузов наладили в Осиповичах

Регионы 20.10.2017 | 13:34
На производстве
На производстве

20 октября, Осиповичи /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. ЗАО "Осиповичский завод транспортного машиностроения" приступило к серийному выпуску танк-контейнеров типа Е11-254, предназначенных для безопасной транспортировки и временного хранения жидких безопасных и опасных грузов. Об этом сообщил сегодня во время брифинга директор предприятия Денис Бабина, передает корреспондент БЕЛТА.

На продукцию получена декларация о соответствии требованиям технических регламентов Таможенного союза и сертификат Российского морского регистра судоходства. Первые танк-контейнеры приобретает Белорусская железная дорога, есть договоренности на поставку в Россию и Польшу. Ведутся работы по подготовке серийного производства танк-контейнеров для перевозки сжиженного хлора, сжиженных углеводородных газов, для агрессивных химических жидкостей и с котлом из нержавеющей стали для диметилового эфира.

На предприятии завершается подготовка к выпуску длиннобазных вагонов-платформ, предназначенных для перевозки крупнотоннажных контейнеров по железным дорогам колеи 1 520 мм. В перспективе планируется их использование для транспортировки грузов в рамках экономического пояса Шелкового пути.

"Мы планируем до конца года выпустить порядка 100 единиц основной продукции, а в 2018-м нарастить эти объемы примерно в 9 раз - 500 вагонов-платформ и 400 танк-контейнеров и, таким образом, выйти на прибыльную работу. В планах на 2019 год - выход на проектные мощности и выпуск до 5 300 единиц основной продукции в год. Для этого мы активно работаем с партнерами в Беларуси, России, Украины, прорабатываются поставки продукции в страны ЕС и другие государства", - сказал директор.

По его словам, продукция предприятия конкурентоспособна на рынке, ее отличает высокое качество и надежность в эксплуатации, поскольку производство ведется на полностью автоматизированном оборудовании. ЗАО также оказывает услуги по проведению статических испытаний, ремонту танк-контейнеров и сухогрузных контейнеров, по термо- и металлообработке, плазменной резке металлопроката, сварке и другие.

Основными потребителями продукции завода являются компании, занимающиеся перевозками грузов, предприятия нефтехимического комплекса и других отраслей народного хозяйства, которые заинтересованы в приобретении грузовых вагонов и контейнеров-цистерн, прежде всего в странах постсоветского пространства.

ЗАО "Осиповичский завод транспортного машиностроения" создано 28 декабря 2016 года. Учредителем является Могилевское отделение Белорусской железной дороги. Здесь работают около 200 человек.-0-


Регионы
Загрузка...
Полная версия